Сейшелы открыли границы для иностранцев с прививкой от covid-19

Путешественник также должен предоставить отрицательный результат ПЦР, сделанный в течение предшествующих 72 часов...

Сейшелы открыли границы для иностранцев с прививкой от covid-19

Сейшельские острова в четверг, 15 января, вновь открыли свои безвизовые границы для приезжающих из любой точки мира, если они приняли обе дозы вакцины против COVID-19, сказал министр туризма Сильвестр Радегонде (Sylvestre Radegonde). 

Также он заявил на пресс-конференции, что помимо вакцины путешественник также должен предоставить отрицательный результат ПЦР, сделанный в течение предшествующих 72 часов. После этого  туристам не будет необходимости находится в карантине по прибытии.

Власти Сейшел надеются, что к середине марта приезжим нужно будет только показывать отрицательный результат ПЦР, так как в стране должно быть вакцинировано 70 процентов местного населения и будет достигнут коллективный иммунитет. Люди, работающие в сфере туризма,  войдут в список основных работников, которым будут сделаны вакцины. Но пока процент вакцинированных очень низок — всего 2%.

Напомним, на Сейшельских Островах не было случаев заражения коронавирусом до второй половины ноября 2020 года, когда группа европейских туристов передала вирус двум сотрудникам отеля на Праслине.

Сейчас правительство сделало обязательным ношение масок в общественных местах, ведение журналов регистрации в ресторанах для отслеживания контактов, проверку температуры в заведениях и общественном транспорте, а также постоянную дезинфекцию рук.

 

Интересное в блогах

Путешествие в Зону Отчуждения и Припять 2020. Часть 1

Путешествие в Зону Отчуждения и Припять, о котором пойдёт речь далее, планировалось уже в тот момент, когда мы с Леной, уставшие, уничтоженные, с побитыми и покусанными ногами, вернулись из зоны отчуждения год назад..

27 февраля 2021
12415
Аогашима – живя на пороховой бочке

Хочется поднять такую серьезную тему как Родина. Для многих людей это нечто больше, чем просто место жительства. Это якорь, который словно держит нас на месте, независимо от того, привязаны мы в социальном плане к этим краям или нет...

19 октября 2020
7583
Проект "Зеркала и Окна": взгляд в спальню девушек

Габриэле Галимберти и Эдуарду Делиль – это имена двух очень талантливых фотографов, которым пришлось исколесить пять континентов для того, чтобы их неординарный проект увидел весь мир. Имя этому проекту «Зеркала и Окна»...

9 ноября 2020
6715
Необычные скульптуры Рона Мьюека

Рон Мью́ек (Ron Mueck) — австралийский современный скульптор-гипернатуралист, работающий в Великобритании. Известен во всем мире, прежде всего тем, что всего его скульптуры поражают сходством с живым людьми.

9 ноября 2020
7014