Маврикий: условия въезда на остров

Стало известно, кто в будущем сможет избежать карантина во время турпоездки…

Маврикий: условия въезда на остров

Сейчас на Маврикии действуют довольно жёсткие правила карантина. Они будут применяться ещё минимум до 15 февраля 2021 года. Морское и авиасообщении с островом ограничено. Поспасть на него могут только морские или воздушные суда, которые имеют специальное разрешение местных властей. Например, у авиакомпании Emirates и Turkish Airlines такое разрешение имеется. Прямых рейсов из России сюда нет.

Если же турист собирается приехать, вопреки трудностям, то он обязан иметь данные о результатах ПЦР-теста на коронавирус, сделанные за 5-7 дней до даты вылета в последнем пункте посадки.

Сейчас на Маврикии действуют довольно жёсткие правила карантина

У него также должно быть подтверждение того, что он забронировал проживание длительностью 14 дней (время карантина) в специальном отеле и оплатил три теста ПЦР на территории Маврикия. Их надо сделать по прилёту, а также на 7 и 14 день пребывания. Цена тестов - 13 тыс. 500 рупий.

Данные о себе, в том числе о состоянии здоровья, надо внести в специальную анкету, также надо заполнить форму о планах отдыха на Маврикии.

Сейчас на острове ведётся вакцинация населения вакцинами Astra Zeneca Oxford и Pfizer, но пока о коллективном иммунитете речи не идёт.

Ранее Маврикий считался “люксовым” направлением

Власти допускают, что в долгосрочной перспективе визит вакцинированных туристов может пройти без карантина, но пока все приезжающие обязаны его соблюдать. Будут ли приниматься туристы, вакцинированные конкретными видами вакцин или все туристы, пока неизвестно.

Ранее Маврикий считался “люксовым” направлением. По итогам 2019 года здесь побывали чуть больше 11 тыс.чел. Но 2020 год вполовину уменьшил количество туристов. В декабре 2020 сюда “прорвались” меньше 30 россиян.

Интересное в блогах

Козлы и козы зависают на дамбе «Diga del Cingino» в Италии

В Италии на отвесной стене плотины «Diga del Cingino» некоторое время назад заметили этих удивительно смелых животных. Козлы, гуляющие по стене дамбы, сразу же стали местной достопримечательностью.

10 февраля 2021
29849
Необычные виниловые дети из США

Сегодняшний мой пост посвящён реалистичным виниловым куклам-реборн (reborn dolls), очень напоминающим настоящих детей своим естественным видом и размерами.

6 февраля 2021
10619
Танцоры балета развлекаются…

Пожалуй, мало, кто из нас видел, как развлекаются танцоры балета. Потому мы только предполагать чем они занимаются в свободное от работы время. Предлагаю вашему вниманию подборку фотографий из повседневной жизни этих творческих натур…

24 октября 2020
4658
Карни Мата: Храм Крыс в Раджастхане

В индийском храме Карни Мата (Karni Mata) крыс не распугивают – им поклоняются. Тысячи грызунов снуют по этажам храма и борются друг с другом за доступ к огромным блюдцам с молоком.

9 ноября 2020
6147
Необычные автобусы – Метробусы и Направляемые автобусы

В этом посте хочу рассказать о двух видах довольно необычных для меня автобусов – Метробусах и Направляемых автобусах. Интересны и уникальны они, прежде всего не своим внешним видом, а организацией движения...

10 февраля 2021
89374