Премьер-министр Новой Зеландии назвала условия открытия границ

За время пандемии на островах умерли от коронавируса всего 25 человек...

Премьер-министр Новой Зеландии назвала условия открытия границ

Новая Зеландия не планирует пока восстанавливать въездной туризм в стране в связи с тем, что пандемия коронавируса не побеждена. Об этом сообщила премьер-министр страны Джасинда Ардерн (Jacinda Ardern).

По словам премьер-министра, открываться для остального мира на данном этапе слишком рискованно.

«Наша команда, состоящая из пяти миллионов человек (население Новой Зеландии - прим. ред.), в прошлом году слишком усердно работала, чтобы мы могли рискнуть достигнутыми нами результатами… Мы отдали предпочтение консервативному подходу, и я поддерживаю это решение»,- сказала она.

Премьер-министр уточнила, что границы могут быть открыты в случае:

  • однозначных доказательств, что вакцинация гарантирует, что человек не будет являться носителем вируса и заражать других;

  • достаточного процента привитого населения.

Всего в 2020 году в стране было зарегистрировано 2,2 тыс.болеющих коронавирусом, 25 человек умерли. В воскресенье врачи выявили первый за два месяца случай заражения вирусом среди населения. Массовые прививки на островах планируют начать в середине 2021 года. Премьер-министр Новой Зеландии Д.Ардерн также объявила, что регулирующий орган Новой Зеландии, MedSafe, может дать предварительное одобрение вакцины Pfizer-BioNTech на следующей неделе.

Интересное в блогах

Во Франции живёт 108-летний велосипедист-чемпион Робер Маршан

Дожить до 100 лет – достижение. А отметить 108 день рождения и при этом устанавливать мировые рекорды, гоняя на велосипеде – что-то невероятное. Таким уникальным человеком является бывший пожарный Робер Маршан. В свои 102 года он не только великолепно себя чувствует, но и дает «прикурить» молодёжи...

6 ноября 2020
5412
Как жаловались на государственных чиновников венецианцы эпохи Возрождения

Представьте себе время, когда граждане города могли анонимно выражать свои опасения и личное отношение к государственным чиновникам, оставляя рукописные заметки в специальных ящиках "denontie secrete".

13 января 2021
718