Сразу несколько российских вакцин будут одобрены ВОЗ

Такую уверенность выразила специальный представитель ВОЗ в России. Это позволит россиянам надеяться на смягчение правил въезда по ещё нескольким туристическим направлениям…

Сразу несколько российских вакцин будут одобрены ВОЗ

Мелита Вуйнович, являющаяся представителем ВОЗ в России с 2017 года, на встрече с сотрудниками СМИ сообщила, что Всемирная Организация Здравоохранения планирует рекомендовать к применению три вида российских прививок против ковида: Спутник V, «ЭпиВакКорона», «КовиВак». Две последних известны россиянам меньше, однако также разработаны научными центрами страны. Надо отметить, что «КовиВак» получит внутреннюю официальную регистрацию только 16 февраля.

Спутник V уже находится в процессе сертификации в ВОЗ, две другие вакцины только будут переданы на рассмотрение Всемирной организации. На сегодняшний день в России рекомендованы Минздравом для применения у взрослого населения вакцины «ЭпиВакКорона» и Спутник V.

Прежде, чем вакцины пройдут сертификацию в ВОЗ, они могут получить временное разрешение для использования в чрезвычайных ситуациях. Такую временную регистрацию тоже делают через органы Всемирной Организации Здравоохранения – подобная регистрация является промежуточным этапом перед заключительной сертификацией.

Представитель российского отделения ВОЗ уверенно предположила, что все три вакцины, предложенные Россией, пройдут тщательный анализ и получат рекомендацию к использованию.

Признание российских профилактических препаратов международной организацией здравоохранения даёт надежду на то, что россияне в ближайшее время могли бы пересекать границы Греции без необходимости сдавать тест на ковид и находиться в карантине. Основанием для таких ожиданий служит план греческих властей создать туркоридоры с Израилем и Великобританией на базе данных о массовой вакцинации сертифицированными ВОЗ вакцинами. Подобную преференцию могли бы получить и россияне.

Сингапур и Таиланд также рассматривают возможность пускать привитых одобренными на международном уровне препаратами туристов без прохождения карантинного периода. Грузия уже отменила карантин для туристов с наличием сертификата о вакцинации.

Ранее ВОЗ выступала с обращением ко всем странам внимательно отнестись к выбору антикоронавирусных мер и критериев, на основании которых граждане будут пересекать границы, а также объединить усилия и предоставлять полную информацию о результатах вакцинации различными видами препаратов.

В свою очередь, Всемирный совет по путешествиям и туризму (WTTC) призвал все страны в решениях о правилах проезда границ полагаться не только на данные о вакцинации, но и, наравне с этим, на результаты тестов на коронавирус, без обязательных условий прививок для туристов.

 

Автор: Татьяна Ромашова

Интересное в блогах

Самые необычные водоёмы мира

Реки и озера предназначены для того, чтобы в них купаться за неимением выхода к морю. Это в теории. В реальности же можно найти такие водоемы, где несколько раз подумаешь, перед тем как замочить ножки...

15 октября 2020
3348
Домашняя Капибара

На высоком берегу реки недалеко от городка Лаббок (Lubbock), расположенного в американском штате Техас находится один из самых необычных домов – «Железный дом Роберта Бруно» (Robert Bruno's Steel House)...

29 сентября 2020
17342
Монастырь святого Симона в горе Мокаттам в юго-восточном Каире

Монастырь святого Симона, также известный как пещерная церковь, расположен в горе Мокаттам в юго-восточном Каире, в Египте, в районе, который известен как «город мусора» из-за большой популяции сборщиков мусора или «заббалин», которые там живут.

13 ноября 2020
1505
Фотопутешествие в Арктику

Чтобы туристы могли полюбоваться великолепной, но очень суровой природой Севера, туроператоры ежегодно предлагают десятки круизных маршрутов в Арктику...

16 октября 2020
5756