Независимое исследование подтвердило эффективную политику Таиланда по ковиду

Управление по туризму Таиланда (TAT) с гордостью сообщило, что страна заняла четвертое место из 98 стран мира по ответной реакции на пандемию коронавируса...

Независимое исследование подтвердило эффективную политику Таиланда по COVID-19

Исследование проводилось известным австралийским академическим аналитическим центром – Институтом Лоуи. При этом, Институт оценил усилия Новой Зеландии на высший балл, на втором месте оказался Вьетнам, за которым последовали Тайвань, Таиланд и Кипр, замкнувший первую пятёрку рейтинга.

Для анализа использовался уникальный набор исследовательских критериев. Чтобы оценить относительную эффективность стран в разные моменты пандемии, Институт Лоуи отслеживал шесть показателей COVID-19 в 98 странах, где был доступен полный набор официальных данных.

За период исследования были взяты 36 недель, а за конечную дату – 9 января 2021 года. На основании этого были рассчитаны средние показатели с использованием следующих, исключительно подтверждённых, данных:

  • всего случаев заболевания;

  • общее количество смертей;

  • число случаев на миллион человек;

  • число смертей на миллион человек;

  • количество случаев болезни пропорционально сделанным тестам;

  • проведённые тестирования на тысячу человек.

Для составления рейтинга взяли страны с наименьшим количеством зарегистрированных случаев и смертей (как в совокупности, так и на душу населения), а также страны с высоким показателем уровня тестирования. Большинство анализируемых стран, оказавшихся более успешными в сдерживании вируса, находились в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Тайский рейтинг составил 84,2, что приближается к кипрскому 83,3. Для сравнения: тройка лидеров – 94,4 (Новая Зеландия); 90,8 (Вьетнам) и 86,4 (Тайвань).

Рейтинг подтвердил, что усилия правительства Таиланда по предотвращению и контролю продолжающейся пандемиии COVID-19 эффективны, а страна, вероятнее всего, продолжит работу по борьбе со второй волной эпидемии, придерживаясь выбранной политики.

В августе 2020 года Таиланд также возглавил список самых безопасных мест в мире для посещения во время пандемии COVID-19, согласно исследованию, проведённому в то время немецкой туристической компанией Tourane.

 

Автор: Татьяна Ромашова

Интересное в блогах

Пыльные бури, фото и видео

Пыльные или Песчаные бури — атмосферное явление, во время которого ветер переносит большое количество частичек почвы и песчинок, сопровождающееся заметным ухудшением видимости (в ряде случаев она может снижаться до нескольких десятков метров)...

15 октября 2020
13772
Фотопутешествие в Арктику

Чтобы туристы могли полюбоваться великолепной, но очень суровой природой Севера, туроператоры ежегодно предлагают десятки круизных маршрутов в Арктику...

16 октября 2020
5742
Удивительные песчаные скульптуры со всего мира

Предлагаю вашему вниманию несколько песчаных работ разных скульпторов. Все фотки были найдены мною на просторах интернета, потому авторов этих работ я не знаю. Очень понравились мне эти скульптуры, потому и захотелось поделиться с Вами этой красотой…

31 октября 2020
4930
Знаменитые площади Флоренции

Как я уже писала ранее, Флоренция по праву считается большим историческим музеем под открытым небом, за что и была ещё в 1982 году включена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО...

24 октября 2020
3891
Самые необычные мосты в мире

В предвкушении скорого открытия навигации в Санкт-Петербурге и последующего туристического бума на белые ночи и разводные мосты, я задалась вопросом о том, а какие ещё существуют необычные, красивые, примечательные и популярные у туристов мосты?

13 февраля 2021
11901