Ковидные ограничения продлены в Дубае до Рамадана

Ограничения, связанные с пандемией коронавируса, введённые со 2 по 26 февраля продлены до 12 апреля – первого дня месяца Рамадан…

Ковидные ограничения продлены в Дубае до Рамадана

Запреты и ограничения касаются работы гостиниц, кафе, баров, ресторанов, торговых центров и других общественных мест. Меры, принятые в феврале, признаны властями Дубая эффективными, потому что показатель количества случаев заражения COVID-19 в сутки стал уменьшаться – именно этот фактор стал решающим для продолжения ограничений.

До 12 апреля в Дубае действуют следующие антиковидные меры:

  1. Объекты, находящиеся в закрытых пространствах, включая кинозалы, заведения с развлекательным и спортивным контентом, будут работать с половинной нормой по количеству людей, находящихся внутри помещения.
  2. Торговые залы, отели, бассейны и частные пляжи, находящиеся внутри отелей, не имеют права впускать более 70% от предусмотренного стандартными правилами количества посетителей.
  3. Пункты общепита, включая рестораны и кафе, должны быть закрыты в 01:00.
  4. Барам и пабам работать запрещено.
  5. Обязательными остаются масочный режим и соблюдение социальной дистанции.

По официальной информации, за февраль в городе было проведено более 165 проверок, которые привели к закрытию 3-х заведений, 3-м были выписаны денежные штрафы и 7 – предупреждены.

Напомним, что Дубай рассчитывает привлечь на всемирную выставку EXPO-2020 (год в названии останется тот же по решению организационного комитета выставки) более 20 миллионов гостей. Открытие выставки запланировано на октябрь 2021 года.

Автор: Татьяна Ромашова

Интересное в блогах

Маски фейскини (Face-kini) набирают популярность на пляжах Китая

В последние годы на некоторых пляжных курортах Китая можно наблюдать интересную картину: женщины, одетые в забавные маски, похожие на участниц Pussy Riot, загорают и купаются на пляжах...

7 января 2021
7869
Кёрлинг без игроков в Долине смерти

Согласитесь, что самостоятельное перемещение предметов в пространстве – что-то из области фантастики и мистики. И если телепаты пытаются заставить нас поверить в то, что могут двигать предметы силой мысли, природа не афиширует это – она это делает...

22 октября 2020
1252
Самые интересные веб-камеры мира

Благодаря новым технологиям путешествовать становиться всё проще, а если нет времени или денег на путешествие можно понаблюдать за разными точками планеты с помощью веб-камер..

5 марта 2021
1654
День в Лас-Вегасе: 10 уникальных мест, которые можно посетить в Городе Огней

Поездка Лас-Вегас – это всегда невероятные впечатления. Но, помимо всеми любимых казино, клубов и фонтанов, в Городе Огней есть множество «дневных» развлечений для активного отдыха..

10 февраля 2021
667