ПЦР-тест, вакцинация или перенесённый ковид станут пропуском на Мадейру

Достаточно предоставить подтверждающий документ, и иностранный турист может свободно въехать на португальский архипелаг у берегов Африки…

ПЦР-тест, вакцинация или перенесённый ковид станут пропуском на Мадейру

В СМИ сообщается, что тест должен быть сделан не позднее 72 часов перед прибытием на острова, для подтверждения вакцинирования достаточно предоставить действующий на родине туриста сертификат, а для доказательства перенесённой коронавирусной инфекции подойдёт справка о том, что предъявитель здоров и переболел за последние 3 месяца перед въездом на Мадейру.

Все документы должны иметь проставленные даты, на которые опираются контролирующие органы здравоохранения. Прохождение дополнительного тестирования на территории архипелага не требуется.

Сертификаты и справки предоставляются на английском языке, и должны быть предварительно загружены в программу Madeirasafe.com.

Напомним, что Мадейра – это автономный португальский архипелаг из 4-х островов на северо-западе Африки. Только два острова заселены на сегодняшний день, один из них также называется Мадейра.

Курорты архипелага славятся уникальными природными местами, сочетающими брутальность скал и океана с изумительно мягким климатом. Основной вид отдыха – хайкинг (пеший туризм по подготовленным горным тропам).

Автор: Татьяна Ромашова

Интересное в блогах

Аогашима – живя на пороховой бочке

Хочется поднять такую серьезную тему как Родина. Для многих людей это нечто больше, чем просто место жительства. Это якорь, который словно держит нас на месте, независимо от того, привязаны мы в социальном плане к этим краям или нет...

19 октября 2020
7644
Приготовьте ваши фотоаппараты – самые оригинальные памятники

Памятники-шутки, памятники-протесты, памятники – воплощение цинизма, ироничные памятники, памятники – как дизайнерские эксперименты. Это можно называть как угодно, но с таким оригинальным стрит-артом жить интересней. Поговорим о самых необычных статуях, мимо которых невозможно пройти мимо...

26 октября 2020
12361
Козлы и козы зависают на дамбе «Diga del Cingino» в Италии

В Италии на отвесной стене плотины «Diga del Cingino» некоторое время назад заметили этих удивительно смелых животных. Козлы, гуляющие по стене дамбы, сразу же стали местной достопримечательностью.

10 февраля 2021
29981
Лагерь беженцев Ида в Южном Судане – место, где спасаются от насилия

На обширной заболоченной территории, примерно в 10 км к югу от оспариваемой границы между Суданом и Южным Суданом, находится большой лагерь беженцев, спасающихся от насилия в Северном Судане.

13 ноября 2020
1022