2 теста и 2-дневный карантин – новые правила въезда в Тунис

С понедельника 8 марта смягчаются въездные правила в Тунисскую Республику

2 теста и 2-дневный карантин – новые правила въезда в Тунис

Туристы-иностранцы должны предоставить ПЦР-тест, сделанный не позднее 72 часов перед вылетом, а по прибытии в страну провести 2 дня в заранее забронированной гостинице. Затем сдать повторный тест на ковид (оплачивается туристом, цена эквивалентна 77 дол. США).

Кроме этого, с 8 марта возобновляется движение транспорта между населёнными пунктами. Рестораны, бары и кафе будут работать до 20:00. Остаётся комендантский час, но сокращается промежуток действия: с 22 часов до 5 часов.

Как сообщают госорганы здравоохранения в стране, перечисленные меры будут действительны до 28 марта.

Для российских туристов основным фактором, тормозящим процесс налаживания туристической активности в тунисском направлении, остаётся отсутствие прямого авиасообщения. Несмотря на то, что авиакомпания «Аэрофлот» уже получила допуск на выполнение полётов, рейсов в Тунис в расписании по-прежнему нет.

Те немногие туристы из России, которые всё же летят на курорты этой африканской страны, вынуждены выбирать рейсы с пересадкой. Например, из Москвы можно лететь в Тунис с Turkish Airlines через Стамбул. Стоимость билета с багажом на середину марта (с 13 до 20) от 24500 рублей.

Автор: Татьяна Ромашова

Интересное в блогах

Рапсовые поля и побережье Ляохе на флаге Китая

Все знают, что флаг Китая двухцветный: красное полотно и 5 жёлтых звёзд. Понятное дело, что истоки такой символики связаны с коммунизмом, который до сих пор является главным идейным направлением правящей партии. Она там, к слову, всего одна. Никаких упрямых оппонентов и предвыборных интриг. Но речь не о том. Думаете, о чём это я? Сейчас поймёте...

30 октября 2020
3183
Танцоры балета развлекаются…

Пожалуй, мало, кто из нас видел, как развлекаются танцоры балета. Потому мы только предполагать чем они занимаются в свободное от работы время. Предлагаю вашему вниманию подборку фотографий из повседневной жизни этих творческих натур…

24 октября 2020
4727
Костницы Европы

Для максимального Memento Mori, вам нужно всего лишь прогуляться по одному из оссуариев Европы...

26 августа 2020
7098
Гигантские овощи Аляски

На Национальной сельскохозяйственной ярмарке в Палмере, на Аляске, некоторые экспонаты больше напоминают пришельцев с другой планеты, нежели обычные овощи, которые мы привыкли видеть на прилавках магазинов.

28 марта 2021
677