Индонезия разрешила въезд россиянам, привитым «Спутником V», но пока – чисто теоретически

Власти Индонезии санкционировали въезд иностранцев, вакцинированных препаратами, одобренными в их родных государствах. Новое правило распространяется и на жителей РФ...

Индонезия разрешила въезд россиянам, привитым «Спутником V», но пока – чисто теоретически

До недавних пор пересекать границу имели право граждане, привитые вакцинами, признанными ВОЗ или индонезийским Минздравом.

«Спутник V» и другие российские вакцины в эти списки пока не входят. Однако 8 июля данное правило изменилось. Теперь для въезда иностранцу достаточно предъявить сертификат об иммунизации препаратом, который признан в государстве его проживания.

В документе обязательно указываются полные дозы введённого препарата. Они должны соответствовать протоколам вакцинации, утверждённым организацией, производящей вакцину. Другими словами, если иммунизация требует двух уколов, то лишь одного из них – не хватит. 

Как уточнили в туристическом офисе Индонезии в РФ, указ правительства островной республики не содержит чёткий перечень препаратов. Это означает, что нововведение автоматически распространяется и на «Спутник V».

Впрочем, для российских путешественников в настоящее время это мало, что меняет. Въезд в Индонезию с туристическими целями пока закрыт, как таковой. Скорее всего, страна откроется в августе, да и то – частично.

Как сообщил СМИ министр торговли Индонезии Мухаммад Лутфи, в первую очередь туристам позволят посещать курортный о. Бали. Но только после того, как большинство его жителей будут привиты от коронавируса.

Автор: Руслан Кривов

Интересное в блогах

Катакомбы Палермо: не для слабонервных

К числу самых неординарных достопримечательностей «не для слабонервных» несомненно относятся старинные катакомбы в Палермо. На протяжении нескольких столетий, начиная с 15 века, катакомбы считались престижным кладбищем, где хоронили монахов капуцинов и уважаемых граждан сицилиской столицы. А сегодня здесь находится одна из самых необычных экспозиций...

21 октября 2020
7496
ТОП-5 самых необычных и интересных мостов из разных стран

Человечеству свойственно подчинять себе природу, пользуясь ее благами. Разумеется, если нам нужна дорога куда-то, мы молча ее прокладываем. Русла рек и большие расщелины не преграда, ведь всегда можно построить мост.

13 февраля 2021
1311
Самые интересные веб-камеры мира

Благодаря новым технологиям путешествовать становиться всё проще, а если нет времени или денег на путешествие можно понаблюдать за разными точками планеты с помощью веб-камер..

5 сентября 2021
2375