На курортах Турции резко выросло число заражений коронавирусом

По сравнению со статистикой недельной давности речь идет об увеличении заболеваемости примерно на 15%. Туристам регулярно измеряют температуру и отключают кондиционеры.

На курортах Турции резко выросло число заражений коронавирусом

О серьезном ухудшении коронавирусной ситуации сообщил в своем Твиттере министр здравоохранения Турции Фахреттин Коджа. 4 августа в этой стране зафиксировано 1083 случаев заражения Ковидом, притом, что на протяжении прошлой недели среднесуточное число инфицированных было менее тысячи.

Вспышку инфекции связывают со снятием ограничений на въезд в южную страну иностранных туристов. Глава Минздрава Турции пообещал усилить антиэпидемиологические меры, особенно в гостиничной отрасли.

Впрочем, для отдыхающих – гайки уже и так закручены. Многие российские туристы, рискнувшие в этом сезоне посетить «берег турецкий» жалуются на суровые ограничения. В отелях запрещена работа аниматоров, закрыты почти все дискотеки, а SPA-зоны и фитнесс-центры работают с большими ограничениями. Еду со «шведского стола» теперь накладывают работники отелей, а не сами туристы, из-за чего в ресторанах возникают очереди. Самая большая проблема, на которую сетуют отдыхающие – частые отключения кондиционеров для дезинфекции.

Просмотров: 133

Интересное в блогах

Проект "Зеркала и Окна": взгляд в спальню девушек

Габриэле Галимберти и Эдуарду Делиль – это имена двух очень талантливых фотографов, которым пришлось исколесить пять континентов для того, чтобы их неординарный проект увидел весь мир. Имя этому проекту «Зеркала и Окна»...

26 августа 2020
6403
Отель-самолёт «Jumbo Hostel» в Швеции

В Швеции недалеко от въезда в аэропорт Стокгольм-Арланда (Stockholm-Arlanda Airport) находится уникальная гостиница Jumbo Hostel, расположившаяся в списанном лайнере Boeing-747-200...

7 сентября 2020
8198
Самые необычные изобретения со всего мира

Грань между гениальным и безумным изобретением порой очень тонка. Некоторые идеи, которые кажутся их авторам очень полезными и даже великими, но чаще всего остаются таковыми только в их воображении…

2 сентября 2020
73205