Новый закон запрещает иностранцам проводить экскурсии

Аттестация экскурсоводов, гидов-переводчиков и инструкторов-проводников предусмотрена только для граждан Российской Федерации…

Новый закон запрещает иностранцам проводить экскурсии

Одобрен закон, регламентирующий деятельность специалистов, сопровождающих туристические группы и отдельных туристов, который вступит в силу 1 июля 2022 года.

В документе говорится об обязательной аттестации раз в 5 лет, за которую будут ответственны региональные госорганы, контролирующие туристическую деятельность.

Формат проверки уровня соответствия будет учитывать образование специалиста, опыт работы, уровень владения иностранными языками, необходимыми для проведения экскурсий. Инструкторы-проводники должны будут подтвердить также уровень здоровья и отсутствие определённых судимостей.

Всех вышеперечисленные работников туротраслей внесут в Единый Федеральный реестр гидов-переводчиков, экскурсоводов и инструкторов-проводников.

Деятельность без соблюдения требований, установленных новым законом, будет наказываться штрафами до 10 тыс. рублей для физических лиц, до 30 тыс. рублей для должностных лиц и до 50 тыс. рублей для юридических лиц. Поправки о штрафах вступят в силу 1 января 2024 года.

 

Автор: Татьяна Ромашова

Интересное в блогах

Знаете ли вы, что в Испании делают башни из людей?

Касте́ли (Castells), так известные как «человеческие за́мки» — это башни из живых людей, традиционно возводимые соревнующимися командами кастельеров во время фестивалей во многих местах испанской Каталонии...

30 сентября 2020
1220
Вуппертальская подвесная железная дорога — старейшая в мире

Вуппертальская подвесная дорога — это самая старая подвесная трамвайная железная дорога мире. Находится в Германии в одноимённом городе Вупперталь. Была запущена 1 марта 1901 года.

13 декабря 2020
1019
Cкладной дом для путешествий за 22 000 $ сыскал успех во всём мире

Как стартап из Латвии сыскал успех во всем мире? Год за годом маленькие складные дома и жилые автофургоны становятся все популярнее, особенно в свете пандемии коронавируса и ограничений на поездки.

19 февраля 2021
733
Единственный в мире музей плохого искусства в Бостоне

У художников, как и у многих других людей, которые что-то создают собственными руками, случаются ошибки. Именно этим и воспользовался Майкл Франк – создатель первого в мире музея плохого искусства.

20 августа 2020
1324
Как заработать 10 тысяч долларов за 10 минут? Ешьте хот-доги!

Сколько хот-догов вы готовы съесть за 10 минут? А если вам заплатят 10.000 долларов? Согласно Библии, обжорство – один из самых страшных грехов. Но если на кону приличная денежная сумма желающих набить животы оказывается немало...

27 октября 2020
1554
Как жаловались на государственных чиновников венецианцы эпохи Возрождения

Представьте себе время, когда граждане города могли анонимно выражать свои опасения и личное отношение к государственным чиновникам, оставляя рукописные заметки в специальных ящиках "denontie secrete".

13 января 2021
830
Империя карликов в Китае

Ощутить себя в роли Гулливера могут путешественники, которым довелось оказаться на севере Китая в коммуне Кунминг, где находится самая настоящая «Деревня карликов», также известная как Королевство маленьких людей (Kingdom of the Little People)...

24 октября 2020
6414