Россияне, отдыхающие в Турции, должны быть готовы к эвакуации из отелей

Генконсульство России в Анталье 30 июля сообщило СМИ, что рекомендовало российским туристам быть готовыми к возможной эвакуации из отелей в случае необходимости…

Россияне, отдыхающие в Турции, должны быть готовы к эвакуации из отелей

Эта информация касается прежде всего россиян, отдыхающих в пожароопасных регионах Турции. Огонь в районах Манавгата и Эгейского побережья в Мармарисе уже локализован, но в отдалённых горных массивах борьба с пожарами продолжается. Курортные места в безопасности, но остаётся существенный запах гари и время от времени на зоны отдыха опускается дым.

Генконсульство предупреждает граждан, что несмотря на относительную стабилизацию ситуации, возможность возникновения чрезвычайных ситуаций всё ещё есть. МИД России сообщает, что необходимости экстренной эвакуации российских туристов в данный момент нет.

Ростуризм в свою очередь призывает россиян обращать внимание на обстановку на турецких курортах при планировании поездки. Туроператорам рекомендовано сообщать туристам о текущей ситуации на морском побережье Турции и максимально идти навстречу клиентам в ситуациях, требующих нестандартных решений из-за неожиданного изменения условий поездки.

Автор: Татьяна Ромашова

Интересное в блогах

Вуппертальская подвесная железная дорога — старейшая в мире

Вуппертальская подвесная дорога — это самая старая подвесная трамвайная железная дорога мире. Находится в Германии в одноимённом городе Вупперталь. Была запущена 1 марта 1901 года.

13 декабря 2020
1815
Во Франции живёт 108-летний велосипедист-чемпион Робер Маршан

Дожить до 100 лет – достижение. А отметить 108 день рождения и при этом устанавливать мировые рекорды, гоняя на велосипеде – что-то невероятное. Таким уникальным человеком является бывший пожарный Робер Маршан. В свои 102 года он не только великолепно себя чувствует, но и дает «прикурить» молодёжи...

6 ноября 2020
8754
В Турции появилось кладбище круизных лайнеров

Речь идет о верфи в порту Алиаге к северу от Измира, где в эпоху коронакризиса скопилось особенно много некогда шикарных круизных лайнеров. В отсутствие туристов, их содержание оказалось слишком убыточным…

6 мая 2021
1855