В страховой компании «Универс-Гарант» назначена временная администрация

Центральным Банком России назначена временная администрация в компанию СК «Универс-Гарант», застраховавшую финансовую ответственность 208 российских туроператоров.

В страховой компании «Универс-Гарант» назначена временная администрация

Согласно информации, размещённой на сайте Центробанка, причиной назначения временной администрации компании стало неисполнение ею обязанностей по уплате некоторых обязательных платежей. В таких случаях Центробанк РФ имеет право приостанавливать полномочия исполнительных органов страховых организаций.

Свою гражданскую ответственность, по данным Единого федерального Реестра туроператоров, застраховали в компании «Универс-Гаранте» 208 отечественных туроператоров. Среди них немало известных брендов, таких как  «ДАНКО Трэвел Компани»,  «Джет Трэвел», «Эксклюзив Трэвел», «Амботис Турс Сервис», и ряд других.

Как сообщила «Интерфакс-Туризму» руководитель правового департамента Ростуризма Изо Арахамия, назначение временной администрации не влечёт за собой автоматического отзыва лицензии. Иск на банкротство «Универс-Гарант» не подан. Поэтому у Ростуризма нет и оснований исключать из федерального Реестра туроператоров, застрахованных компанией. Ведомство, по словам Изо Арахамия, намерено подождать, какую позицию займёт Центробанк, и какие действия предпримет компания, управляемая новой администрацией. Однако туроператорам рекомендовано задуматься о смене страховщика.

Осенью прошлого года  Ростуризм уже исключил из федерального Реестра 168 туроператоров, чья гражданская ответственность была застрахована в компании «Ллойд-Сити», в отношении которой начата процедура банкротства. На момент начала процедуры договора страхования с «Ллойд-Сити» имели 300 туроператоров.

Просмотров: 2878

Последние материалы

Интересное в блогах

Великая путешественница бабочка Данаида монарх

Мы, люди, привычно считаем себя большими путешественниками, покорителями морей, небес и суши. Но в природе существует немало путешественников, совершающих ежегодные миграции на огромные расстояния. Особенно удивительны в этом отношении бабочки Данаида монарх – эти невероятно хрупкие и отважные создания ежегодно совершают путешествие длиной в несколько месяцев на сотни тысяч километров...

16 октября 2020
2772
Необычные скульптуры Рона Мьюека

Рон Мью́ек (Ron Mueck) — австралийский современный скульптор-гипернатуралист, работающий в Великобритании. Известен во всем мире, прежде всего тем, что всего его скульптуры поражают сходством с живым людьми.

9 ноября 2020
6799
Единственный в мире музей плохого искусства в Бостоне

У художников, как и у многих других людей, которые что-то создают собственными руками, случаются ошибки. Именно этим и воспользовался Майкл Франк – создатель первого в мире музея плохого искусства.

20 августа 2020
1062