Седьмое банкротство туроператора за месяц: закрылся «Нордик Стар»

Российский туристический рынок продолжает лихорадить. Вслед за туроператорами «Нева», «Лабиринт», «Роза Ветров Мир», «Экспо-Тур», «Идеал-Тур» и «ИнтАэр», о прекращении деятельности объявил небольшой питерский туроператор «Нордик Стар»…

Седьмое банкротство туроператора за месяц: закрылся «Нордик Стар»

Владелец остановившего деятельность туроператора, эстонский гражданин Оливер Оллин, сообщил, что из-за банкротства его компании пострадают около 50-ти человек, именно столько туристов ранее приобрели у них путёвки.

Но, по его словам, у всех клиентов, находящихся сейчас на отдыхе за границей по линии «Нордик Стар», есть обратные билеты и оплачено проживание, то есть никаких проблем у людей не возникнет.

Туроператорская компания "Нордик Стар" имеет офисы в Санкт-Петербурге и Москве, и занимается отправкой туристов в Прибалтику и Скандинавию. Основными направлениями являются Финляндия, Исландия и Эстония.

Гражданская ответственность туроператора была застрахована на 30 млн. рублей в страховой компании "Либерти Страхование". В последней уже начался приём заявлений от туристов, чей отдых оказался сорван по вине Нордика.

Интересное в блогах

Тест на ковид по прилете в Россию из Турции: где и как сдать, цена и советы

Где сдать тест на ковид по прилету из Турции и Занзибара? Сдать тест на ковид после прилета можно за 1800 рублей - результат будет в течение 24 часов, на практике через 10-12 часов.

6 апреля 2021
1998
Пиво из кита в Исландии

В 2014 году пивоварня Steojar, расположенная в Исландии, объединившись с китобойной компанией Hvalur, начала производить пиво из мертвых туш финвалов (вид китообразных)..

15 октября 2020
556