ANEX Tour, PEGAS Touristik, Coral Travel о турах в Доминикану в зимнем сезоне 2019-2020

Доминикана по-прежнему остаётся фаворитом среди карибских направлений на зимний сезон 2019-2020 у российских туристов...

ANEX Tour, PEGAS Touristik, Coral Travel о турах в Доминикану в зимнем сезоне 2019-2020

Смотря на то, что в последнее время в этом секторе на российском рынке усиливается конкуренция, эксперты уверены, что направление останется зимой «островком ценовой стабильности».

Расширение перевозки в Мексику, на Кубу и в Доминикану на фоне общей стагнации спроса вынудило игроков снижать цены

Минувшей зимой спрос на Доминикану был более или менее стабилен, и в целом остался на уровне зимы 2017/18 годов, уменьшившись на малую величину. Параллельно туроператоры взялись за активное продвижение 2х других карибских направлений – Мексики и Кубы, усиливая там своё присутствие. Расширение перевозки здесь на фоне общей стагнации спроса вынудило игроков снижать цены.

Рост по Кубе и Мексике был заметен, но вопрос – насколько прибыльными оказались эти направления для туроператоров. Цены на какие-то даты заметно снижались, зачастую и вовсе туры продавались ниже себестоимости, замечает ряд опрошенных экспертов из розничных сетей.

В отличие от этих направлений, Доминикана (хотя и здесь наблюдался некоторый избыток перевозки, и туроператоры стимулировали спрос в определённые периоды снижением цен), осталась источником стабильных продаж у туроператоров и турагентов.

Дешёвых туров в Доминикану в зимнем сезоне 2019-2020 ожидать стоит

В 2019 году туроператоры сдержанно подошли к формированию полётных программ: объемы перевозки в Доминиканскую Республику остались в целом на уровне 2018 года.

На направлении произошла рокировка 2х игроков: на смену «Библио-Глобусу» на направление впервые со своими чартерами вышел Coral Travel, а также были незначительно увеличены объёмы перевозки за счёт чартеров из региональных аэропортов.

По мнению большинства игроков на направлении, в предстоящем зимнем сезоне негативный сценарий с демпингом маловероятен, даже учитывая усилившуюся конкуренцию карибских направлений.

Доминиканский турпродукт очень разносторонний, страна способна предложить великолепный отдых любой категории туристов, к тому же в Доминикане отличное море и много хороших отелей с All Inclusive, уровень которых зачастую превосходит кубинский, говорят эксперты рынка.

У Доминиканы есть свой турист, и он будет ей верен, говорят эксперты. «Страна ежегодно устойчиво занимает лидирующие позиции в списках бронируемых стран. Но предстоящая зима, возможно, станет исключением», – уверены в ANEX Tour.

В компании также отметили, что бронирования идут хорошими темпами, как из Москвы, так и из Екатеринбурга и Казани – городов, из которых в 2019 году в Доминикану впервые полетят чартеры подконтрольной туроператору AZUR air.

Довольны динамикой зимних бронирований и в PEGAS Touristik. «Продажи Доминиканы на зиму идут очень хорошо, глубина сейчас – середина апреля 2020 года», – так охарактеризовали ход продаж специалисты туроператора. Напомним, PEGAS Touristik в 2019 году, помимо рейсов в Пунта-Кану и Пуэрто-Плата, продолжит работать с относительно новыми для российского рынка направлениями Доминиканы – Санто-Доминго и полуостровом Самана.

По словам представителей туристической розницы, эти относительно «не освоенные» россиянами регионы Доминиканы с каждым годом набирают популярность, что также позволяет республике выдерживать конкуренцию с другими карибскими странами, в том числе и по познавательной составляющей туризма.

Говоря о ценах на предстоящий зимний сезон, игроки отмечают, что они остались примерно на уровне 2018 года, что идёт направлению в плюс. Потребительские предпочтения россиян тоже остались без изменений: так, в ANEX Tour фиксируют стабильную востребованность отелей 4-5* с питанием All Inclusive. Типичный состав группы в туре в Доминикану – 2 и 2+1, самый популярный интервал заездов – от 9 до 12 ночей».

Интересно, что схожая картина по предпочтениям туристов и в компании TEZ Tour, базирующей свои туры на направлении на регулярной перевозке.

В целом эксперты смотрят на предстоящий сезон позитивно и, исходя в том числе из объёмов продаж в глубину, выражают уверенность в том, что жёсткого демпинга в зимнем сезоне удастся избежать. А если и будет потребность стимулировать спрос спецпредложениями, то их будет очень малая часть от общего объёма.

«Дешёвых туров в Доминикану в зимнем сезоне 2019-2020 ожидать стоит», - подчеркивают все эксперты.

Стоимость туров на 2х человек от российских туроператоров с вылетом в середине января 2020 года

ANEX Tour: отправиться с туроператором в 11-дневный тур в Доминикану с вылетом в середине января можно за 148 тысяч рублей на 2х туристов. Размещение в отеле категории 3*, тип питания «всё включено».

PEGAS Touristik: за 11-дневный тур в Доминикану с вылетом в середине января, размещением в отеле категории 4* и типом питания «всё включено» туроператор просит порядка 130 тысяч рублей на 2х путешественников.

Coral Travel: тур в Доминикану с вылетом в середине января сейчас можно купить за 180 тысяч рублей на 2х человек. Размещение в отеле категории 3*, тип питания «всё включено».

Интересное в блогах

Бэби-джампинг в Испании или Ну, очень странные испанцы...

Представьте себе такую картину: десяток младенцев дружной компанией лежат на городское площади в окружении толпы, а через них прыгает с разбегу крепкий мужичок в карнавальном костюме и в маске...

20 октября 2020
6697
Почему попугаи Ара поедают глину? Рассказываем секрет завораживающего зрелища

Попугаи Ара из тропического леса Амазонки в Перу очень любят поедать… глину. Они собираются в больших количествах на открытых берегах реки, чтобы клевать грязь, создавая ослепительное зрелище, которое приезжают посмотреть тысячи туристов каждый год.

11 ноября 2020
1061
Кёрлинг без игроков в Долине смерти

Согласитесь, что самостоятельное перемещение предметов в пространстве – что-то из области фантастики и мистики. И если телепаты пытаются заставить нас поверить в то, что могут двигать предметы силой мысли, природа не афиширует это – она это делает...

22 октября 2020
1172
Музыкальные дороги в Японии

Удивить туриста в сегодняшнем мире довольно сложная задача. Однако таким странам как Япония, США, Дания, Южная Корея, Нидерланды, Китай удалось это сделать постройкой музыкальных дорог..

13 декабря 2020
559
Тадж-Махал для бедных

А знаете ли вы, что в Индии есть еще один Тадж-Махал? Если нет, то предлагаю вам посмотреть на усыпальницу Биби-Ка-Макбара, которая практически полностью копирует знаменитую на весь мир индийскую достопримечательность.

13 февраля 2021
3136