«Аэрофлот» отказался от части направлений «Трансаэро»

Руководство группы «Аэрофлот» решило отказаться от части допусков, чтобы не допустить доминирующего положения «Аэрофлота» на рынке российских авиаперевозок...

С уходом «Трансаэро» доля «Аэрофлота» в России может увеличиться до 50%

Решение касается в первую очередь части направлений, которые компания получила «в наследство» от ликвидированной в 2015 году «Трансаэро». Официальная позиция «Аэрофлота» гласит, что данное решение является прямым следствием приверженности компании принципам свободной рыночной конкуренции.

Решено отказаться от рейсов компании «Аэрофлот» из Москвы в Пальму-де-Майорку (3 частоты), Нью-Йорк (7 частот) и Хошимин (4 частоты); компании «Россия» из Москвы в Майами (7 частот), Мадрид (7 частот), Кокчетав (2 частоты), Гонконг (3 частоты), Торонто (5 частот), Хьюстон (5 частот), Сингапур (7 частот), Уральск (2 частоты), Франкфурт (14 частот) и из СПб в Лондон (7 частот)

Уведомление в своем решении «Аэрофлот» уже передал в Министерство транспорта.

Как сообщил накануне «Коммерсантъ», ссылаясь на письмо гендиректора «Аэрофлота» Виталия Савельева главе Минтранса Максиму Соколову, группа отказывается от 13 международных допусков из 56, полученных в декабре 2015 от «Трансаэро».

Савельев считает, что эффективная эксплуатация данных авиамаршрутов даст возможность другим отечественным авиакомпаниям нормально развиваться.

Напомним, в прошлом году «Аэрофлота» под своим операционным управлением перевез почти 2 млн. пассажиров «Трансаэро», потратив на эту программу около 17 млн. рублей.

Ранее группа «Аэрофлот» уже принимала решения отказаться от допусков. Тогда причиной таких мер стала принципиальная позиция компании, выражавшаяся в поддержке либерализации отечественного рынка воздушных перевозок. Сейчас у «Аэрофлота» практически на каждом направлении есть конкуренты.

Просмотров: 2691

Интересное в блогах

Приготовьте ваши фотоаппараты – самые оригинальные памятники

Памятники-шутки, памятники-протесты, памятники – воплощение цинизма, ироничные памятники, памятники – как дизайнерские эксперименты. Это можно называть как угодно, но с таким оригинальным стрит-артом жить интересней. Поговорим о самых необычных статуях, мимо которых невозможно пройти мимо...

26 октября 2020
12085
Костницы Европы

Для максимального Memento Mori, вам нужно всего лишь прогуляться по одному из оссуариев Европы...

26 августа 2020
6735
Холи – красочный индуистский праздник

Пожалуй, многим известно, что индусы очень светлый, жизнерадостный и оптимистичный народ, который чтит свои традиции и имеет большое количество самых разнообразных народных праздников. Все эти праздники неизменно отмечаются при большом количестве народа, радостно и весело. Сегодня я расскажу о, наверное, самом ярком и красочном индуистском празднике – Холи...

15 октября 2020
6653
Монастырь святого Симона в горе Мокаттам в юго-восточном Каире

Монастырь святого Симона, также известный как пещерная церковь, расположен в горе Мокаттам в юго-восточном Каире, в Египте, в районе, который известен как «город мусора» из-за большой популяции сборщиков мусора или «заббалин», которые там живут.

13 ноября 2020
650