Чартеры в Турцию полетят не раньше, чем через две недели

На официальном сайте Кабмина РФ появилось сообщение о распоряжении премьера Дмитрия Медведева по восстановлению нерегулярного сообщения между РФ и Турцией...

Чартеры в Турцию полетят не раньше, чем через две недели

В сообщении говорится, что премьер поручил ряду министерств – культуры, транспорта и иностранных дел – совместно с другими ответственными заинтересованными ведомствами не позже недельного срока представить в Кабмин согласованные предложения по восстановления нерегулярных авиаперевозок между странами. Сказано также, что поручение премьера дано в развитие ранее изданного Указа президента Путина от 30 июня, согласно которому ограничения на продажу туров в Турцию и чартерные перевозки снимаются.

В документе также подчеркивается, что в ходе формирования предложений ведомства должны «уделить специальное внимание мерам безопасности на воздушном транспорте и недопущению полетов в районы с повышенной угрозой терактов». Конкретные регионы «с повышенной угрозой» в тексте распоряжения не указываются.

Напомним, ранее игроки туристического рынка утверждали, что первый чартеры в Турцию смогут полететь уже через 1-1.5 недели после отмены правительством ограничений. Теперь же становится понятно, что если ведомства сформируют свои предложения даже в самые короткие сроки, первые чартерные рейсы полетят не раньше, чем через две недели – на конце июля – начало августа. В настоящий момент турфирмы готовят пакеты программ отдыха в Турции для россиян только основываясь на регулярные рейсы.

Просмотров: 1625

Интересное в блогах

Ленские столбы

Есть в России замечательное место, о котором не так много кто знает. Лично я до недавнего времени ни разу не слышала о нём, а когда узнала, была очень удивлена тому, насколько мало мы осведомлены о богатстве нашей страны. Я хочу рассказать о заповеднике «Ленские столбы», раскинувшемся на берегу реки Лены в Якутии.

9 ноября 2020
8283
Фотопутешествие в Монако

Сегодня нас ждёт фотопутешествие по Монако и знакомство с некоторыми очень важными его обитателями…

24 октября 2020
6047
В Турции появилось кладбище круизных лайнеров

Речь идет о верфи в порту Алиаге к северу от Измира, где в эпоху коронакризиса скопилось особенно много некогда шикарных круизных лайнеров. В отсутствие туристов, их содержание оказалось слишком убыточным…

15 октября 2020
371
«Маленький мир» семьи Мозес

При беглом взгляде на фотографии ниже можно подумать, что это обычные люди, сфотографированные на фоне огромных деревьев и достопримечательностей...

30 октября 2020
3639