Регистрация на рейсы «Победы» станет платной

Лоукостер «Победа» заявил, что с 28 октября за регистрацию на рейсы в зарубежных аэропортах с пассажиров будет взыматься плата...

Регистрация на рейсы «Победы» станет платной

Стоимость услуги составит 25 евро. При этом регистрация в российских аэропортах или на сайте авиаперевозчика по-прежнему будет бесплатной. Об этом сообщается в пресс-релизе «Победы» от 8 августа.

Представители лоукостера пояснили, что пошли на такой шаг из-за растущих затрат на авиационное топливо – по сравнению с прошлым годом такие расходы увеличились более чем на 10%. Но нововведение позволит «Победе» не повышать цены на авиабилеты.

Гендиректор лоукостера Андрей Калмыков рекомендовал пассажирам, которые летят из-за рубежа, регистрироваться на рейс онлайн. Такая возможность появляется за 24 часа до вылета. То есть «Победа» намерена нивелировать свои издержки не за счет прибыли от регистрации на рейсы из-за рубежа, а снизив расходы на обслуживание пассажиров в воздушных гаванях.

Регистрация на рейсы

Это популярная схема, которую используют лоукостеры во всем мире. Работа аэропортов все больше автоматизируется, что позволяет авиакомпаниям на порядок снизить расходы за счет сокращения числа сотрудников. Пассажиры лоукостеров во многих странах привыкли регистрироваться на рейсы онлайн.

«Победа» выполняет рейсы из Стамбула, Баден-Бадена, Лейпцига, Флоренции, Варны, Ларнака, Братиславы, Тивата, Венеции, Бергамо, Кельна, Берлина, Алании.

Однако, по мнению наблюдателей, нововведение может быть связано с вынесенным 7 августа решением Верховного суда, согласно которому «Победе» запретили взымать дополнительную плату за провоз рюкзаков и портфелей, даже если они идут сверх установленной нормы ручной клади.

Напомним, лоукостер подал иск к Минтрансу касательно провоза ручной клади сверх установленной нормы. «Победа» требовала, чтобы Верховный суд признал частично незаконным порядок перевозки ручной клади для невозвратных авиабилетов.

Интересное в блогах

Самые страшные и опасные мосты в мире

Эти сооружения будто бы специально созданы для туристов, которые любят адреналин и острые ощущения. Представляем Топ-10 мостов, способных подарить свежие впечатления даже опытным путешественникам, видевшим – казалось бы всё...

26 июля 2021
785
Колодец Тора. Фото и Видео

Расскажу о новом направлении для любителей наблюдать за водными стихиями. Это на случай, если вам надоело смотреть на водостоки Ниагарского водопада или на бесчисленные озера Хорватии…

20 октября 2020
8958
Еврей оставил наследство французскому городку, укрывавшему его от нацистов

Французский городок Ле-Шамбон-сюр-Линьон (Le Chambon-sur-Lignon), укрывавший евреев от нацистских гонений в 1940-50-х годах, получил наследство от еврея, которого жители укрыли от нацистской депортации в лагеря смерти..

8 февраля 2021
1037
Лагерь беженцев Ида в Южном Судане – место, где спасаются от насилия

На обширной заболоченной территории, примерно в 10 км к югу от оспариваемой границы между Суданом и Южным Суданом, находится большой лагерь беженцев, спасающихся от насилия в Северном Судане.

13 ноября 2020
1517
Империя карликов в Китае

Ощутить себя в роли Гулливера могут путешественники, которым довелось оказаться на севере Китая в коммуне Кунминг, где находится самая настоящая «Деревня карликов», также известная как Королевство маленьких людей (Kingdom of the Little People)...

19 мая 2021
7053