Бедные туристы остаются в Китае из-за проблем у авиакомпании

Примерно полторы тысячи российских путешественников вынуждены оставаться в Хайнане из-за долгов туроператора за авиарейсы...

Бедные туристы остаются в Китае из-за проблем у авиакомпании

Туроператор ООО «Трэвелдизайнерс», который известен на рынке под брендом «Жемчужная река», задолжал авиаперевозчику за ранее намеченные рейсы и просрочил оплату за последующие. Об этом сообщили в авиакомпании «ИрАэро».

«ИрАэро»

Проблемы с вылетом возникли у примерно 1,5 тысячи путешественников, которые прибыли на рейсах «ИрАэро», и еще 300 туристов, прилетевших с Pegas Fly. В СМИ появилась информация о том, что они улетят вместе с авиакомпанией «ИрАэро» 12 декабря. Однако, по словам авиаперевозчика, она ложна, и туристы могут отправиться домой, как только туроператор внесёт оплату.

10 декабря должно состояться межведомственное совещание по вопросам авиаперевозки. Ростуризм направил запросы касательно случившегося в Генпрокуратуру, Роспотребнадзор и МВД.

7 декабря в 20 часов по московскому времени «ИрАэро» отказалась выполнять рейсы в Хайкоу и Санью, а также везти туристов в Челябинск, Санкт-Петербург, Казань, Самару, Москву, Кемерово и Хабаровск. Авиакомпания предложила, чтобы туристы обратились за помощью в «Турпомощь».

В «Жемчужной реке» и «Эверэйте» заявляют, что выписанные обратные билеты есть у всех туристов. Однако другие источники заявляют, что без билетов остались как минимум часть туристов.

По словам представителей Российского союза туриндустрии, «ИрАэро» обязана вернуть своих клиентов домой. Они могут вылететь в Россию только совместно, поскольку имеют групповую визу.

В Ростуризме уверяют, что у туристов всё в порядке с визами, также туроператор заплатил за их дальнейшее проживание в гостинице.

Ранее, 22 ноября сообщалось, что 300 российских туристов на трое суток задержались в городе Хайкоу на острове Хайнань вместо того, чтобы вылететь в Хабаровск. Пояснялось, что задержка произошла из-за поломки самолета «ИрАэро». В авиакомпании говорили, что для починки нужны запчасти, которые привели с задержкой.

Одна из пассажирок Оксана Гаврилова рассказала, что многие путешественники возмущены случившимся, несмотря на то, что всех 285 туристов заселили в отель. Россияне сняли видео, где они просят у президента помощи в возвращении домой и заявляют о недостаточном количестве лекарств.

Просмотров: 489