Бедные туристы остаются в Китае из-за проблем у авиакомпании

Примерно полторы тысячи российских путешественников вынуждены оставаться в Хайнане из-за долгов туроператора за авиарейсы...

Бедные туристы остаются в Китае из-за проблем у авиакомпании

Туроператор ООО «Трэвелдизайнерс», который известен на рынке под брендом «Жемчужная река», задолжал авиаперевозчику за ранее намеченные рейсы и просрочил оплату за последующие. Об этом сообщили в авиакомпании «ИрАэро».

«ИрАэро»

Проблемы с вылетом возникли у примерно 1,5 тысячи путешественников, которые прибыли на рейсах «ИрАэро», и еще 300 туристов, прилетевших с Pegas Fly. В СМИ появилась информация о том, что они улетят вместе с авиакомпанией «ИрАэро» 12 декабря. Однако, по словам авиаперевозчика, она ложна, и туристы могут отправиться домой, как только туроператор внесёт оплату.

10 декабря должно состояться межведомственное совещание по вопросам авиаперевозки. Ростуризм направил запросы касательно случившегося в Генпрокуратуру, Роспотребнадзор и МВД.

7 декабря в 20 часов по московскому времени «ИрАэро» отказалась выполнять рейсы в Хайкоу и Санью, а также везти туристов в Челябинск, Санкт-Петербург, Казань, Самару, Москву, Кемерово и Хабаровск. Авиакомпания предложила, чтобы туристы обратились за помощью в «Турпомощь».

В «Жемчужной реке» и «Эверэйте» заявляют, что выписанные обратные билеты есть у всех туристов. Однако другие источники заявляют, что без билетов остались как минимум часть туристов.

По словам представителей Российского союза туриндустрии, «ИрАэро» обязана вернуть своих клиентов домой. Они могут вылететь в Россию только совместно, поскольку имеют групповую визу.

В Ростуризме уверяют, что у туристов всё в порядке с визами, также туроператор заплатил за их дальнейшее проживание в гостинице.

Ранее, 22 ноября сообщалось, что 300 российских туристов на трое суток задержались в городе Хайкоу на острове Хайнань вместо того, чтобы вылететь в Хабаровск. Пояснялось, что задержка произошла из-за поломки самолета «ИрАэро». В авиакомпании говорили, что для починки нужны запчасти, которые привели с задержкой.

Одна из пассажирок Оксана Гаврилова рассказала, что многие путешественники возмущены случившимся, несмотря на то, что всех 285 туристов заселили в отель. Россияне сняли видео, где они просят у президента помощи в возвращении домой и заявляют о недостаточном количестве лекарств.

Интересное в блогах

Домашняя Капибара

На высоком берегу реки недалеко от городка Лаббок (Lubbock), расположенного в американском штате Техас находится один из самых необычных домов – «Железный дом Роберта Бруно» (Robert Bruno's Steel House)...

29 сентября 2020
15630
Забавная уличная реклама на русском языке в Китае (48 фото)

В этом посту хотела поделиться забавными, на мой взгляд, фотографиями рекламных вывесок в китайских городах, почти полностью ориентированных на российских челноков и обычных туристов, приезжающих сюда экономично приодеться…

24 октября 2020
8744
Костницы Европы

Для максимального Memento Mori, вам нужно всего лишь прогуляться по одному из оссуариев Европы...

26 августа 2020
7144
Пыльные бури, фото и видео

Пыльные или Песчаные бури — атмосферное явление, во время которого ветер переносит большое количество частичек почвы и песчинок, сопровождающееся заметным ухудшением видимости (в ряде случаев она может снижаться до нескольких десятков метров)...

15 октября 2020
13067