Российские богачи летают частными самолетами во время запретов на международные рейсы

Регулярные рейсы для “простых смертных” в России приостановлены из-за эпидемии коронавируса, но спрос на перелеты частными самолетами продолжает расти..

Статистика гласит, что чаще всего россияне летают в Ниццу, Малагу и Ларнаку. Преимущественно билеты на частные рейсы покупают владельцы зарубежной недвижимости.

Закрытие регулярного авиасообщения привело к популяризации бизнес-джетов, что неудивительно, ведь сегодня организация частного рейса – это едва ли не единственный способ выехать за пределы РФ.

Специалист компании «Jet-Partners» сообщил, что спрос на услуги бизнес-авиации увеличился примерно в 20 раз. Наибольшей популярностью пользуется формат джет-шеринга, когда борт самолета выкупается не целиком, а приобретается только необходимое количество мест. Таким образом богачи могут путешествовать за границу минуя ограничения, введенные для обычных россиян.

«Стоимость перелета по маршруту «Москва-Ницца» на частном рейсе составляет примерно в €5000 в одну сторону. Компания «Аэрофлот» предлагает место в бизнес-классе по аналогичному направлению на ближайшую дату примерно за 251 000 рублей. Цена практически на €2000 ниже, но бизнес-джеты летают стабильно дважды в неделю, а у «Аэрофлота» остался только 1 рейс на вторую половину июля и начало августа», – объяснил Эльмар Мурадов, работающий в компании «Jet-Partners».

Интерес к услугам бизнес-авиации настолько велик, что самолеты заполняются практически полностью. Эксперты уверены, что после возобновления регулярных рейсов, популярность бизнес-джетов продолжит расти, поскольку многие уже успели оценить все удобства частной авиации. За каждым пассажиром закрепляется персональный менеджер, который на связи в режиме 24/7. Он решает все организационные вопросы. При желании клиента можно легко поменять дату вылета. Сопровождение на всех этапах поездки делает ее максимально удобной.

 

Просмотров: 835

Интересное в блогах

Карни Мата: Храм Крыс в Раджастхане

В индийском храме Карни Мата (Karni Mata) крыс не распугивают – им поклоняются. Тысячи грызунов снуют по этажам храма и борются друг с другом за доступ к огромным блюдцам с молоком.

9 ноября 2020
5881
В Турции появилось кладбище круизных лайнеров

Речь идет о верфи в порту Алиаге к северу от Измира, где в эпоху коронакризиса скопилось особенно много некогда шикарных круизных лайнеров. В отсутствие туристов, их содержание оказалось слишком убыточным…

15 октября 2020
355
«Маленький мир» семьи Мозес

При беглом взгляде на фотографии ниже можно подумать, что это обычные люди, сфотографированные на фоне огромных деревьев и достопримечательностей...

30 октября 2020
3635