Египет готов к возобновлению воздушного сообщения, дело за Россией

Примерно так охарактеризовал состояние переговоров между властями РФ и Египта посол этой страны Ихаб Насра. Он выразил уверенность, что старт полетов – дело самого ближайшего будущего.

Сотрудник аэропорта Шарм-Эль-Шейха ищет короновирус

По заявлению дипломата, сделанного 12 августа в ходе интервью «РИА Новости», воздушное пространство Египта открыто для пассажирских лайнеров из России. На данном этапе проходит финальная часть консультаций между авиавластями государств, в ходе которой согласовывается конкретная дата восстановления авиарейсов.

Ихаб Наср дал понять, что исход переговоров зависит от российской стороны, обеспокоенной коронавирусной ситуацией в стране пирамид. В этой связи, посол заверил, что в аэропортах его государства уже приняты всесторонние меры санитарной безопасности туристов. «В нашей стране мы готовы принять всех», - оптимистично отметил дипломат.

Как полагают эксперты, данное выступление служит явным сигналом скорого открытия авиамаршрутов из России в Египет. Если это произойдет, данная страна станет пятой (после Британии, Турции, Танзании и Швейцарии), с которой будет восстановлено воздушное сообщение.

Просмотров: 297

Интересное в блогах