Разрешено авиасообщение с Кубой, Сербией и Японией

Первые рейсы в Белград стартуют 29 октября, а в Токио и на Кубу (остров Кайо-Коко и в г. Санта-Клара) – 1 ноября. Кроме того, решено повысить частотность рейсов на других зарубежных маршрутах.

Россия восстанавливает авиаперевозки на Кубу, в Сербию и Японию

Постановление о возобновлении рейсов 14 октября одобрил Михаил Мишустин после достижения договоренностей с соответствующими государствами. В сербскую столицу Белград пока будут курсировать два рейса в неделю с отправлением из Москвы. На Кубу планируется также осуществлять две еженедельных авиаперевозки. А вот в Токио будет организованы сразу три перелета в неделю, причем два из Москвы, а один из Владивостока.

Туроператоры восприняли скорое открытие воздушного сообщения с еще тремя странами – с огромным энтузиазмом. Особенно большие перспективы обещают прямые авиаперевозки на Кубу, поскольку зимой на российских курортах холодно, а те же Таиланд или Гоа остаются для россиян практически закрытыми. Остров Свободы станет хорошей альтернативой уже открывшимся Эмиратам, Египту и Занзибару, - уверены эксперты туриндустрии.

Кроме открытия перелетов в три страны, расширено авиасообщение РФ с ОАЭ: теперь кроме Дубая можно будет летать еще и в Абу-Даби. На этом направлении поставят два еженедельных рейса, что обещает резко снизить стоимость воздушных перевозок в сторону Эмиратов. В середине октября – пользуясь ажиотажным спросом на всего два разрешенных рейса, авиакомпании продают билеты из Москвы в Дубай в эконом-классе за безумные 130-150 тыс. руб. С введением альтернативного маршрута в ОАЭ, цены должны снизиться примерно в 2 раза, оптимистично прогнозируют эксперты.

Также постановлением правительства увеличена частотность воздушных отправлений на Мальдивы – до 4-х в неделю и в Минск – до 3-х в неделю. В Швейцарию добавилось сразу два авиарейса: один дополнительный будет поставлен из Москвы, а второй – из Санкт-Петербурга.

 

Автор Руслан Кривов

Просмотров: 168

Интересное в блогах

Самые необычные мосты в мире

В предвкушении скорого открытия навигации в Санкт-Петербурге и последующего туристического бума на белые ночи и разводные мосты, я задалась вопросом о том, а какие ещё существуют необычные, красивые, примечательные и популярные у туристов мосты?

15 октября 2020
10722
Аогашима – живя на пороховой бочке

Хочется поднять такую серьезную тему как Родина. Для многих людей это нечто больше, чем просто место жительства. Это якорь, который словно держит нас на месте, независимо от того, привязаны мы в социальном плане к этим краям или нет...

19 октября 2020
7418
«Маленький мир» семьи Мозес

При беглом взгляде на фотографии ниже можно подумать, что это обычные люди, сфотографированные на фоне огромных деревьев и достопримечательностей...

30 октября 2020
3639
Чем отличается Антарктида от Антарктики и Арктики

Многие из нас давно окончивших школу, наверное, сходу и не ответят на вопрос о разнице между Антарктидой, Антарктикой и Арктикой. Одно, конечно же, понятно всем – и там и там холодно, много снега и айсбергов…

29 сентября 2020
261297
Сад космических размышлений в Шотландии

Сад космических размышлений был создан известным ландшафтным архитектором Чарльзом Дженксом и его покойной женой Мэгги Кесвик. Они выбрали свой дом Portrack House на юго-западе Шотландии, как место для реализации своей давней мечты.

10 ноября 2020
582
Тайпусам – праздник самоистязания

Ежегодно в столице Малайзии Куала-Лумпур проходит фестиваль Тайпусан в честь тамильского бога войны Муругану. Праздник проводится в январе-феврале, что по тамильскому календарю – месяц «тай»...

6 ноября 2020
5540