РЖД запускает на новогодние праздники 191 дополнительный поезд

В новогодние каникулы с 25 декабря по 10 января по России будут назначены добавочные поезда на наиболее востребованных направлениях. В основном они свяжут Москву и Санкт-Петербург с регионами.

На Новый год россиян будут обслуживать более 190 добавочных поездов

Согласно опыту прошлых лет, пиковыми датами выезда пассажиров по железным дорогам являются 29-30 декабря (люди едут на отдых) и 8-9 января (возврат домой). В рамках этих дат Федеральная пассажирская компания (дочернее предприятие РЖД) выпустит на линии более 190 дополнительных составов.

Главным образом, они станут обслуживать направления между Москвой и южными регионами, также запланированы добавочные поезда из столицы на Урал, а также в города европейской части РФ. Кроме того, несколько десятков внеочередных рейсов получат Санкт-Петербург и Екатеринбург. Составы из этих городов отправятся на Черноморское побережье, Северный Кавказ и города Черноземья.

Несколько поездов и беспересадочных вагонных групп РЖД назначает специально для туристов. В частности, они будут запущены на популярных направлениях зимнего отдыха: в Великий Устюг, Розу Хутор, Рускеалу и другие точки притяжения новогодних путешественников. Как отмечается на сайте РЖД, при возрастании спроса на тот или иной маршрут – компания оперативно увеличит количество курсирующих по нему составов.

 

Автор: Руслан Кривов

Просмотров: 158

Интересное в блогах

Остров-крепость Мон-Сен-Мишель

Остров Мон-Сен-Мишель, что в Нормандии, на северо-западном побережье Франции является одним из самых мрачно-романтичных мест во всей Европе. Почему именно мрачных и почему романтичных..?

22 октября 2020
6280
Единственный в мире музей плохого искусства в Бостоне

У художников, как и у многих других людей, которые что-то создают собственными руками, случаются ошибки. Именно этим и воспользовался Майкл Франк – создатель первого в мире музея плохого искусства.

20 августа 2020
1136
Лагерь беженцев Ида в Южном Судане – место, где спасаются от насилия

На обширной заболоченной территории, примерно в 10 км к югу от оспариваемой границы между Суданом и Южным Суданом, находится большой лагерь беженцев, спасающихся от насилия в Северном Судане.

13 ноября 2020
870
Вы знаете, как на самом деле выглядит ваша любимая еда?

У всех есть любимые фрукты, овощи или специи, но большинство из нас, вероятно, не знают, откуда они берутся и как они выглядят до того, как попадут к нам на стол. Вот почему я составила список из 23 вкусных специй, фруктов и овощей, показывающих, как они выросли.

9 ноября 2020
6183