Российская S7 разрешит перевозить в пассажирском салоне до 5 домашних любимцев

Авиакомпания S7 отреагировала на повышенный спрос на перевозку в салоне воздушного судна домашних животных и увеличила разрешённое количество до 5…

Российская S7 разрешит перевозить в пассажирском салоне до 5 домашних любимцев

С 15 февраля компания добавила ещё три места, которые можно будет выкупить для животных, путешествующих вместе с хозяином. 

Напомним, что ранее в декабре S7 ввела новую услугу, позволяющую выкупить два соседних места, для того чтобы домашний любимец мог лететь прямо в салоне рядом с хозяином. Такой возможностью можно было воспользоваться только для двух животных, размером не более кошки или средней собаки, потому что переноска, в которой они путешествуют, должна умещаться в границах сиденья.

Мы уже упоминали на нашем портале, что такая практика существует и в других авиакомпаниях мира. Спрос на подобную услугу оказался неожиданно большим и помог заполнить прежде пустующие, из-за уменьшения количества летающих пассажиров, места. Всего за три неполных месяца 2021 года было куплено 400 билетов для домашних питомцев.

Необходимо соблюдать следующие условия:

  • рядом с хозяином на отдельном выкупленном месте (расположенном у окна и только в салоне эконом-класса) может лететь не более двух животных;

  • животных можно разместить под креслом, располагающимся перед местом владельца;

  • во время полёта все животные должны оставаться в специальных контейнерах для перевозки.

Требования к контейнерам: жёсткому для соседнего места с билетом – размер 55х40х40 см, общий вес до 23 кг, мягкому под сиденье – 55х40х25 см, общий вес до 10 кг, жёсткому под сиденье – высота не более 20 см, общий вес до 10 кг.

Переноска обязательно закрепляется ремнями безопасности.

В пресс-службе авиакомпании подчеркнули, что разрешение на перевозку в салоне самолёта домашних животных никак не повлияет на безопасность и комфорт остальных пассажиров, находящихся на борту.

Добавим, что остаётся вопрос, насколько тихо будут вести себя домашние любимцы во время полёта.

 

Автор: Татьяна Ромашова

Интересное в блогах

Необычная велодорожка в Бельгии

Всего в часе езды от столицы Бельгии недавно появился очень необычный велосипедный маршрут, который уже стал настоящим хитом среди местных жителей, которые любят кататься на велосипеде.

30 августа 2021
3397
Кладбище Пер-Лашез: фото, кто захоронен, как добраться

Во время моей десятидневной поездки во Францию в ноябре 2017 года я посетил всемирно известное кладбище Пер-Лашез (Père Lachaise), расположенное в восточной части Парижа. Его второе название – Восточное кладбище.

6 июня 2021
2900
Баобаб – символ Африки

В прошлый раз я писала о впечатляющем своими размерами и возрастом дереве – североамериканской секвойе. На другом полушарии есть не менее внушительный аналог – африканский баобаб...

9 апреля 2021
23597
Еврей оставил наследство французскому городку, укрывавшему его от нацистов

Французский городок Ле-Шамбон-сюр-Линьон (Le Chambon-sur-Lignon), укрывавший евреев от нацистских гонений в 1940-50-х годах, получил наследство от еврея, которого жители укрыли от нацистской депортации в лагеря смерти..

8 февраля 2021
1030
Для одних золото, для других – смерть: угольные пожары в Джаре, Индия

Что можно купить на два доллара? С учётом постоянно падающего рубля всё равно особо ничего не купишь. А вот для жителей индийской деревушки Джара (Jharia), которые добывают уголь в местной шахте – это дневная заработная плата...

4 мая 2021
3149