В Абхазии гаишникам запретили останавливать российские машины

С 15 апреля в течение всего летнего курортного сезона сотрудники ГАИ республики Абхазии не смогут тормозить автомобили с иностранными госномерами без веского основания…

В Абхазии гаишникам запретили останавливать российские машины

По словами московских автолюбителей, все те ужасы трассы М4 «Дон» с российскими гаишникам, о которых так много говорят в Интернете, не идут ни в какое сравнение с поведением абхазских гаишников.

Беслан Чкадуа – заместитель министра внутренних дел Абхазии – заявил, что данным решением МВД хочет сделать отдых автотуристов из России более комфортным, чтобы каждый из них мог спокойно посмотреть на достопримечательности. 

Запрет распространяется на всю территорию республики. Выполнение будут контролировать 2 управления: по воспитательной работе и собственной безопасности МВД.

Также, заместитель министра отметил, что подготовка к новому летнему сезону идет полным ходом. Главная цель – обеспечение общественной безопасности и комфортного пребывания для приезжающих туристов.

Автор: Татьяна Бугарь

Интересное в блогах

В Турции появилось кладбище круизных лайнеров

Речь идет о верфи в порту Алиаге к северу от Измира, где в эпоху коронакризиса скопилось особенно много некогда шикарных круизных лайнеров. В отсутствие туристов, их содержание оказалось слишком убыточным…

6 мая 2021
1034