30 марта Россия и ЮАР введут двусторонний безвизовый режим

С 30 марта между Россией и Южно-Африканской Республикой будет действовать двусторонний безвизовый режим...

30 марта Россия и ЮАР введут двусторонний безвизовый режим

Об этом сообщило российское посольство в ЮАР в своём микроблоге Twitter.

По словам посольства, страны уже завершили все необходимые процедуры для введения безвиза, и с 30 марта текущего года гражданам с заграничными паспортами не потребуется разрешение на въезд.

Прежде председатель правительства РФ Дмитрий Медведев одобрил заключение Протокола между Россией и ЮАР, согласно которому страны в двустороннем порядке отменяют визовые требования. Протокол предполагает, что граждане с заграничными паспортами смогут пребывать на территории другой страны без визы до 90 дней.

Как отмечает Ассоциация туроператоров России (АТОР), нововведение увеличит туристический поток россиян в ЮАР, прежде всего, за счёт жителей регионов, которым для получения визы необходимо было посещать московское консульство.

Интересное в блогах

Баобаб – символ Африки

В прошлый раз я писала о впечатляющем своими размерами и возрастом дереве – североамериканской секвойе. На другом полушарии есть не менее внушительный аналог – африканский баобаб...

16 октября 2020
22561
Необычные виниловые дети из США

Сегодняшний мой пост посвящён реалистичным виниловым куклам-реборн (reborn dolls), очень напоминающим настоящих детей своим естественным видом и размерами.

6 февраля 2021
10621