Со 2-го августа гости Кипра должны иметь SafePass

В его качестве может выступать один из трёх документов: свидетельство о вакцинации, справка о перенесённой коронавирусной инфекции или итоги ПЦР-теста…

Со 2-го августа гости Кипра должны иметь SafePass

Власти Кипра утвердили новые правила пребывания иностранных туристов на острове. С понедельника при отсутствии SafePass – нельзя посещать большинство общественных мест. В частности, речь идёт о торговых центрах, точках общепита, школах, банках, храмах, театрах и кинотеатрах.

Для непривитых и непереболевших коронавирусом туристов единственным способом получить SafePass является прохождение теста на антигены. Однако сдать его в России и потом пользоваться справкой в течение всего кипрского отдыха – не получится.

Согласно новым правилам, экспресс-тест (т.н. Rapid test) придётся проходить уже на Кипре. Его необходимо сдавать на седьмой день отдыха (не считая дня прилёта), а затем обновлять каждые трое суток.

Rapid test можно сделать в местных аптеках и там же получить справку, которая и будет представлять собою SafePass.

Однако удовольствие это недешёвое: стоимость экспресс-проверки – около 10 евро. Таким образом, расходы на тесты при двухнедельном отдыхе составят 30 евро, а каждые новые три дня пребывания на острове станут требовать дополнительных расходов в 10 евро.

В связи с этим нововведение резко раскритиковали участники Кипрской ассоциации отельеров. Новые меры были названы «выстрелом в ногу» местной туриндустрии, поскольку по оценкам владельцев гостиниц – снизят число бронирований примерно на 20%. Кроме того, уменьшится и средний срок пребывания на Кипре, ведь многие туристы постараются сократить его до «бестестовой» недели.

Автор: Руслан Кривов

Интересное в блогах

Маски фейскини (Face-kini) набирают популярность на пляжах Китая

В последние годы на некоторых пляжных курортах Китая можно наблюдать интересную картину: женщины, одетые в забавные маски, похожие на участниц Pussy Riot, загорают и купаются на пляжах...

30 апреля 2021
8897
Монастырь святого Симона в горе Мокаттам в юго-восточном Каире

Монастырь святого Симона, также известный как пещерная церковь, расположен в горе Мокаттам в юго-восточном Каире, в Египте, в районе, который известен как «город мусора» из-за большой популяции сборщиков мусора или «заббалин», которые там живут.

13 ноября 2020
1495
Приготовьте ваши фотоаппараты – самые оригинальные памятники

Памятники-шутки, памятники-протесты, памятники – воплощение цинизма, ироничные памятники, памятники – как дизайнерские эксперименты. Это можно называть как угодно, но с таким оригинальным стрит-артом жить интересней. Поговорим о самых необычных статуях, мимо которых невозможно пройти мимо...

26 октября 2020
12844
Фестиваль лимонов во Франции

Каждый год, в период с 12 февраля по 3 марта, во французском городе Ментон проходит уникальное красочное событие – Фестиваль лимонов (Lemon festival in Menton)...

31 октября 2020
5800