Все детские лагеря в России проверят за четыре дня

Все субъекты РФ получили ровно четыре дня на экстренную проверку всех детских лагерей. Об этом сообщила вице-премьер России Ольга Голодец...

Все детские лагеря в России проверят за четыре дня

«В эти дни все лагеря должны пройти адресную и предельно конкретизированную проверку. Мы осознаем, что в данный период в лагерях могут находиться дети, и задача персонала состоит в обеспечении отдыха. Поэтому, мы не собираемся нарушать режим, и все проверки будут проводиться предельно квалифицированно», - объяснила вице-премьер представителям прессы.

По словам Голодец, по результатам проверок в течение этих четырех дней будут сделаны соответствующие выводы, и ряд мероприятий могут быть продлены. На это могут быть выделены дополнительные средства. Вице-премьер также подчеркнула, что определенное количество лагерей уже сейчас не вызывает никаких вопросов. В них работает высококвалифицированный персонал и действуют лицензированные образовательные программы.

В самом сложном положении касательно контроля находятся лагеря без лицензий. В них проверки будут проводиться в первую очередь и со всей тщательностью. Сами проверки будут по-разному организованы для тех лагерей, которые имеют лицензии и для тех, у кого их нет.

Большинство детских лагерей сосредоточены в курортных зонах – черноморское побережье Кавказа, Крым. Но проверки, тем не менее, пройдут по всей стране и будут носить тотальный характер.

Комментируя трагедию в Карелии, Голодец заверила журналистов, что виновные понесут ответственность. «Эта трагедия выходит за все рамки. Это очень серьезно, и мы, конечно, примем все мены в отношении виновных лиц», - подытожила вице-премьер.

Просмотров: 3009