Эксперты туристических агентств выступили гарантами безопасности во время Третьей мировой войны

Стало известно, в каких странах будет безопаснее всего отдыхать и развлекаться в случае начала Третьей мировой войны по версии туристического сервиса International SOS and Control Risks...

Эксперты туристических агентств выступили гарантами безопасности во время Третьей мировой войны

Лидером рейтинга стало карликовое государство Лихтенштейн. По мнению экспертов, безопасность здесь достигается благодаря тому, что на улицах много сотрудников полиции, а граничащие Швейцария и Австрия – довольно мирные страны.

На второй строчке оказалась Гренландия, которая не участвует в конфликтах в силу удаленного расположения. Специалисты отметили, что страна является идеальным убежищем, поскольку здесь низкий уровень преступности.

Также в рейтинге лучших стран-укрытий значится Люксембург с развитыми сферами здравоохранения и безопасности. Эксперты говорят, что самым серьезным преступлением здесь является кража кошелька.

Также в список вошла Исландия, где также очень низкий уровень преступности и вдобавок нет собственной армии.

В ноябре была названы самые безопасные страны для туристов по версии британской ассоциации потребителей Which?. В ходе составления рейтинга эксперты оценили 20 наиболее популярных направлений среди путешественников по четырем критериям: угроза здоровью, уровень преступности, вероятность стихийных бедствий и теракта. По всем параметрам выиграла Исландия.

Интересное в блогах

Необычные скульптуры Рона Мьюека

Рон Мью́ек (Ron Mueck) — австралийский современный скульптор-гипернатуралист, работающий в Великобритании. Известен во всем мире, прежде всего тем, что всего его скульптуры поражают сходством с живым людьми.

9 ноября 2020
6990
Проект "Зеркала и Окна": взгляд в спальню девушек

Габриэле Галимберти и Эдуарду Делиль – это имена двух очень талантливых фотографов, которым пришлось исколесить пять континентов для того, чтобы их неординарный проект увидел весь мир. Имя этому проекту «Зеркала и Окна»...

9 ноября 2020
6706
Как покупать супердешёвые авиабилеты из-за технических сбоев

Нашли ошибочный тариф на авиабилеты? Как техническая ошибка на стороне авиакомпании может сэкономить вам деньги при брони авиабилетов. Всё, что нужно знать об ошибочных тарифах..

27 декабря 2020
501
Необычная велодорожка в Бельгии

Всего в часе езды от столицы Бельгии недавно появился очень необычный велосипедный маршрут, который уже стал настоящим хитом среди местных жителей, которые любят кататься на велосипеде.

10 ноября 2020
2401
«Маленький мир» семьи Мозес

При беглом взгляде на фотографии ниже можно подумать, что это обычные люди, сфотографированные на фоне огромных деревьев и достопримечательностей...

30 октября 2020
3858
Фестиваль лимонов во Франции

Каждый год, в период с 12 февраля по 3 марта, во французском городе Ментон проходит уникальное красочное событие – Фестиваль лимонов (Lemon festival in Menton)...

31 октября 2020
5302