Популярная у китайских туристов Янтарная комната заставила организовать регулирование туристических потоков

По сообщению информационного агентства РИА Новости, для туристов из Китая в музее-заповеднике «Царское Село» могут ввести отдельные дни посещений...

Популярная у китайских туристов Янтарная комната заставила организовать регулирование туристических потоков

С таким предложением выступила заместитель министра культуры России Алла Манилова на обсуждении концепции развития музея.

Чиновница поручила департаменту музеев и руководству «Царского Села» организовать такое регулирование туристических потоков, чтобы посетители из России также имели возможность посещать Екатерининский дворец, в котором расположена популярная у китайских туристов Янтарная комната.

Манилова предложила выделить для туроператоров, которые привозят в «Царское Село» китайские экскурсионные группы, понедельник и четверг. Новый режим работы планируется опробовать в тестовом режиме в течение нескольких недель.

Ранее стало известно, что у российских туристов отсутствует возможность попасть в музей-заповедник «Царское Село» в городе Пушкине из-за наплыва китайских групп.

Интересное в блогах

Целующиеся динозавры Эрэн-Хото в Китае

Сравнительно небольшой китайский городок Эрэн-Хото, численность жителей которого составляет около 70 тысяч жителей, расположен на севере Китая, рядом с пустыней Гоби и на границе с Монголией. Несколько восточнее от города расположено солёное озеро Эрен-Нур, которое в своё время стало настоящей Меккой для учёных-палеонтологов со всего мира...

16 октября 2020
1836
Танцоры балета развлекаются…

Пожалуй, мало, кто из нас видел, как развлекаются танцоры балета. Потому мы только предполагать чем они занимаются в свободное от работы время. Предлагаю вашему вниманию подборку фотографий из повседневной жизни этих творческих натур…

24 октября 2020
4637
Кёрлинг без игроков в Долине смерти

Согласитесь, что самостоятельное перемещение предметов в пространстве – что-то из области фантастики и мистики. И если телепаты пытаются заставить нас поверить в то, что могут двигать предметы силой мысли, природа не афиширует это – она это делает...

22 октября 2020
1160