Снимок тигра из Приморья получил гран-при на крупном фотоконкурсе

Начиная с 1965 г. британский Музей естественной истории проводит престижнейший конкурс фото первозданной природы. В этом году его главный приз достался российскому фотохудожнику Сергею Горшкову.

Снимок "Объятия" фотохудожника Сергея Горшкова получил гран-при на конкурсе в Лондоне

В нацпарке «Земля леопарда» под Владивостоком ему удалось сделать невероятный снимок тигрицы, которая как бы обнимает лапами вековую пихту. Свою композицию фотохудожник так и назвал: «Объятия», стремясь подчеркнуть гармонию, в которой существует приморская тайга. Концептуальность и красоту снимка сразу подметили в жюри конкурса «Wildlife Photographer of the Year» (WPY). Как заявила его председательница Роз Кидман Кокс, фотограф показал «уникальный взгляд на интимный момент в глубине волшебного леса».

Сам Сергей Горшков относится к своей работе более прозаично. Он пояснил, что на самом деле – животное на снимке трется шерстью о кору дерева, чтобы оставить на ней свой запах и пометить территорию. Фотография же сделана не вручную, а с помощью фотоловушки, заранее установленной в точке заказника «Леопардовый», где зачастую слоняются тигры. Впрочем, правильный выбор места съемки, это тоже мастерство, - соглашается Сергей Горшков. Тем более, что для получения уникального снимка ему понадобилось целых 10 месяцев.

Снимок российского фотохудожника был признан лучшим из 49 тысяч композиций, присланных в этом году на конкурс WPY. О высокой награде в прямом эфире объявила супруга принца Уильяма герцогиня Кэтрин Кембриджская. В течение ближайшего года снимок Сергея Горшкова в числе других работ-победительниц конкурса будет экспонироваться по всему миру.

 

Автор Руслан Кривов

Просмотров: 162

Интересное в блогах

Колодец Тора. Фото и Видео

Расскажу о новом направлении для любителей наблюдать за водными стихиями. Это на случай, если вам надоело смотреть на водостоки Ниагарского водопада или на бесчисленные озера Хорватии…

20 октября 2020
7745
Коринфский канал, Греция (27 фото, видео)

В Греции, примерно в 70 километрах к западу от Афин, близ города Коринф, находится знаменитый Коринфский канал, соединяющий полуостров Пелопоннес с материком, а также Эгейское море с Ионическим.

24 августа 2020
15038
Как заработать 10 тысяч долларов за 10 минут? Ешьте хот-доги!

Сколько хот-догов вы готовы съесть за 10 минут? А если вам заплатят 10.000 долларов? Согласно Библии, обжорство – один из самых страшных грехов. Но если на кону приличная денежная сумма желающих набить животы оказывается немало...

6 сентября 2020
1222
На крыше торгового центра в Китае «зависли» 25 вилл

В 2009 году в китайском городе Хэнъян (Hengyang) на крыше четырехэтажного торгового центра были построены 25 вилл. Всё бы ничего, ведь получилось всё очень даже необычно и красиво, но возведены они были незаконно, без согласования с надзорными органами и властями...

24 октября 2020
5710
Места призраки, в которых не стоит оставаться одному

В нашем мире существует множество мест, где некогда кипела бурная жизнь, но затем по каким-то обстоятельствам она прервалась. Теперь такие места называют призраками и стараются обходить их стороной.

22 августа 2020
6503