Снимок тигра из Приморья получил гран-при на крупном фотоконкурсе

Начиная с 1965 г. британский Музей естественной истории проводит престижнейший конкурс фото первозданной природы. В этом году его главный приз достался российскому фотохудожнику Сергею Горшкову.

Снимок "Объятия" фотохудожника Сергея Горшкова получил гран-при на конкурсе в Лондоне

В нацпарке «Земля леопарда» под Владивостоком ему удалось сделать невероятный снимок тигрицы, которая как бы обнимает лапами вековую пихту. Свою композицию фотохудожник так и назвал: «Объятия», стремясь подчеркнуть гармонию, в которой существует приморская тайга. Концептуальность и красоту снимка сразу подметили в жюри конкурса «Wildlife Photographer of the Year» (WPY). Как заявила его председательница Роз Кидман Кокс, фотограф показал «уникальный взгляд на интимный момент в глубине волшебного леса».

Сам Сергей Горшков относится к своей работе более прозаично. Он пояснил, что на самом деле – животное на снимке трется шерстью о кору дерева, чтобы оставить на ней свой запах и пометить территорию. Фотография же сделана не вручную, а с помощью фотоловушки, заранее установленной в точке заказника «Леопардовый», где зачастую слоняются тигры. Впрочем, правильный выбор места съемки, это тоже мастерство, - соглашается Сергей Горшков. Тем более, что для получения уникального снимка ему понадобилось целых 10 месяцев.

Снимок российского фотохудожника был признан лучшим из 49 тысяч композиций, присланных в этом году на конкурс WPY. О высокой награде в прямом эфире объявила супруга принца Уильяма герцогиня Кэтрин Кембриджская. В течение ближайшего года снимок Сергея Горшкова в числе других работ-победительниц конкурса будет экспонироваться по всему миру.

 

Автор Руслан Кривов

Интересное в блогах

6 самых впечатляющих дыр на поверхности нашей планеты

В этой статье хочу рассказать о шести самых необычных и впечатляющих дырах на нашей планете. Часть из них имеют природное происхождение, ну а часть появилась не без помощи людей…

25 января 2021
11553
Козлы и козы зависают на дамбе «Diga del Cingino» в Италии

В Италии на отвесной стене плотины «Diga del Cingino» некоторое время назад заметили этих удивительно смелых животных. Козлы, гуляющие по стене дамбы, сразу же стали местной достопримечательностью.

10 февраля 2021
30008
Самое крупное и необычное дерево Южной Америки

Деревья ещё с древних времён символизирует жизнь, и являются неотъемлемой частью нашей жизни, снабжая человечество кислородом, едой, теплом и строительными материалами. В настоящее время в мире насчитывается около ста тысяч различных видов деревьев...

15 октября 2020
8896