Круизные компании начали бойкотировать россиян

Кроме граждан РФ заявки на круизы перестали принимать у жителей Белоруссии, Донецкой и Луганской областей. Ситуация объясняется санкциями и финансовыми рисками…

Круизные компании начали бойкотировать россиян

К бойкоту российских туристов присоединились около десятка ведущих круизных операторов (в основном американских), включая самую большую в мире Carnival Cruise Line. Наряду с двумя другими компаниями (Princess Cruises и Costa Cruises), корпорация официально объявила о приостановке сотрудничества с клиентами из РФ. Аналогичные шаги в мае предприняли их коллеги из круизных фирм поменьше. Большинство из них воздержалось от официального объявления бойкота, но де-факто он действует.

Например, экспедиционная компания Quark Expeditions уведомила туристов, уже купивших туры, о предполагаемых сложностях в организации путешествий и предложила вернуть деньги. Некоторые круизные фирмы все же предпочитают исполнять свои обязательства по уже забронированным поездкам. Как сообщили прессе представители компании Costa Cruises, она воздержится от аннулирования оплаченных туров, но при этом будет учитывать «особенности санкционного режима».

Отправиться в морское путешествие на судах компаний, поддержавших санкции, в обозримом будущем россияне не смогут. Точнее говоря, это будет доступно только при наличии ВНЖ в иностранном государстве и бронировании тура в зарубежном турагентстве. Что касается российских турфирм, то от системы бронирования круизов они отключены.

Бойкот российских туристов заметно ограничил, но не заблокировал полностью возможность морских путешествий. Их можно совершить на судах компаний, не поддержавших санкции. Одной из крупнейших является MSC Cruises – четвертая в мире по величине. Её представители уже заявили, что никаких ограничений по работе с жителями РФ, сопредельных стран и территорий круизная компания не вводила.
 

Ищете попутчиков в круиз? tourweek — cервис поиска попутчиц и попутчиков в путешествия, позволяет найти новых друзей для совместных поездок в круизные путешествия.

Автор: Андрей Петров

Интересное в блогах

Кратер Аль-Вахаба – вулканический гигант в пустыне Саудовской Аравии

Кратер Аль-Вахаба (Аль-Ваба) расположен в пустыне Саудовской Аравии, в 254 км от города Эт-Таиф, на западном краю базальтового плато Хафер Кишб, которое содержит множество вулканических кратеров.

29 августа 2021
3494
Рапсовые поля и побережье Ляохе на флаге Китая

Все знают, что флаг Китая двухцветный: красное полотно и 5 жёлтых звёзд. Понятное дело, что истоки такой символики связаны с коммунизмом, который до сих пор является главным идейным направлением правящей партии. Она там, к слову, всего одна. Никаких упрямых оппонентов и предвыборных интриг. Но речь не о том. Думаете, о чём это я? Сейчас поймёте...

21 марта 2022
6169
Святилище Богоматери Короны – уникальный собор под отвесной скалой

Святилище Богоматери Короны (Santuario Madonna della Corona), расположенное между отвесных скал горы Бальдо в 45 км к северо-западу от Вероны в Италии – это настоящее чудо, созданное руками людей...

12 декабря 2021
3916
Кёрлинг без игроков в Долине смерти

Согласитесь, что самостоятельное перемещение предметов в пространстве – что-то из области фантастики и мистики. И если телепаты пытаются заставить нас поверить в то, что могут двигать предметы силой мысли, природа не афиширует это – она это делает...

1 июля 2021
3635
Самые необычные мосты в мире

В предвкушении скорого открытия навигации в Санкт-Петербурге и последующего туристического бума на белые ночи и разводные мосты, я задалась вопросом о том, а какие ещё существуют необычные, красивые, примечательные и популярные у туристов мосты?

9 ноября 2021
15437