Круизные компании начали бойкотировать россиян

Кроме граждан РФ заявки на круизы перестали принимать у жителей Белоруссии, Донецкой и Луганской областей. Ситуация объясняется санкциями и финансовыми рисками…

Круизные компании начали бойкотировать россиян

К бойкоту российских туристов присоединились около десятка ведущих круизных операторов (в основном американских), включая самую большую в мире Carnival Cruise Line. Наряду с двумя другими компаниями (Princess Cruises и Costa Cruises), корпорация официально объявила о приостановке сотрудничества с клиентами из РФ. Аналогичные шаги в мае предприняли их коллеги из круизных фирм поменьше. Большинство из них воздержалось от официального объявления бойкота, но де-факто он действует.

Например, экспедиционная компания Quark Expeditions уведомила туристов, уже купивших туры, о предполагаемых сложностях в организации путешествий и предложила вернуть деньги. Некоторые круизные фирмы все же предпочитают исполнять свои обязательства по уже забронированным поездкам. Как сообщили прессе представители компании Costa Cruises, она воздержится от аннулирования оплаченных туров, но при этом будет учитывать «особенности санкционного режима».

Отправиться в морское путешествие на судах компаний, поддержавших санкции, в обозримом будущем россияне не смогут. Точнее говоря, это будет доступно только при наличии ВНЖ в иностранном государстве и бронировании тура в зарубежном турагентстве. Что касается российских турфирм, то от системы бронирования круизов они отключены.

Бойкот российских туристов заметно ограничил, но не заблокировал полностью возможность морских путешествий. Их можно совершить на судах компаний, не поддержавших санкции. Одной из крупнейших является MSC Cruises – четвертая в мире по величине. Её представители уже заявили, что никаких ограничений по работе с жителями РФ, сопредельных стран и территорий круизная компания не вводила.
 

Ищете попутчиков в круиз? tourweek — cервис поиска попутчиц и попутчиков в путешествия, позволяет найти новых друзей для совместных поездок в круизные путешествия.

Автор: Андрей Петров

Интересное в блогах

6 советов по посещению национальных парков от путешественника, который уже побывал в 400 из них

Национальные парки, такие как Йеллоустон (Yellowstone) и Гранд-Тетон (Grand Teton), прогнозируют рекордное количество посетителей этим летом, а это означает, что путешественникам следует готовиться к очередям и повышению цен...

2 июля 2021
3501
Самые страшные и опасные мосты в мире

Эти сооружения будто бы специально созданы для туристов, которые любят адреналин и острые ощущения. Представляем Топ-10 мостов, способных подарить свежие впечатления даже опытным путешественникам, видевшим – казалось бы всё...

26 июля 2021
2016
Самые узкие улицы мира

Когда улица перестает быть улицей? Согласно Книге рекордов Гиннеса самая маленькая улица в мире находится в старом городке Ройтлинген, в Германии (Reutlingen, Germany) и ее ширина в самом узком месте равняется 31 сантиметру.

15 января 2022
7629
Что посмотреть туристам во Владикавказе и Северной Осетии

Ещё несколько лет назад я и предположить не мог, что мне захочется съездить на Кавказ. Ни в какой-нибудь Сочи, куда я мотаюсь каждую зиму покататься на сноуборде на Розе-Хутор, а именно на настоящий российский Кавказ...

2 февраля 2022
2319