8 пляжей в Крыму непригодны для купания из-за колифомных бактерий в ливневых стоках

Накануне Межрегиональное управление Роспотребнадзора по Республике Крым и городу Севастополю забраковало 6 пляжей в Алуште...

8 пляжей в Крыму непригодны для купания из-за колифомных бактерий в ливневых стоках

Причина – несоответствие морской воды требованиям санитарных правил и нормативов по микробиологическим показателям.

Далее волна закрытия хлынула и на Феодосию, где непригодными для купания объявили пляжи «Ультимо», и в Коктебель. По заявлению пресс-службы городской администрации, такое решение было принято из-за повышенного содержания ОКБ (общие колифомные бактерии) в составе ливневых стоков, которые поступают в морскую воду. «В связи с этим просим ограничить купание, занятия водными видами спорта на вышеуказанных водных объектах до получения результатов лабораторных исследований о соответствии морской воды санитарно-эпидемиологическим требованиям», – указано в опубликованном на сайте ведомства обращении.

Ранее ограничение на купание либо полный запрет были наложены на 4 севастопольских пляжа: «Мраморный», «Городской», парк Победы, бухта Омега. Однако, по словам экспертов, нет повода говорить о сложной санэпидемиологической ситуации: на территории полуострова официально функционирует порядка 500 пляжных мест отдыха, и количество закрытых в этом соотношении – в буквальном смысле капля в море. «Это временное явление, которое наблюдается после сильных дождей и на турпотоке никак не сказывается, – через несколько дней море успокоится, так что излишен повод для паники», – говорит глава регионального отделения Российского союза туриндустрии в Крыму и Севастополе Борис Зелинский.

«Конечно, жаль, что подобные ситуации ещё случаются. С другой стороны, радует, что органы, которые отвечают за безопасность отдыхающих, не скрывают наличия проблем. Хочется надеяться, что будут сделаны правильные выводы», – заключает генеральный директор Национального оператора АЛЕАН Илья Уманский.

Интересное в блогах

Фотопутешествие в Арктику

Чтобы туристы могли полюбоваться великолепной, но очень суровой природой Севера, туроператоры ежегодно предлагают десятки круизных маршрутов в Арктику...

16 октября 2020
7670
Две необычные скульптуры

Как известно необычных скульптур по всему миру огромное множество – это как раз то, за чем едут многочисленные туристы изо всех концов света в разные уголки планеты, чтобы посмотреть на что-то необычное, а ещё лучше - сфотографироваться с этим и увезти с собой фото на память.

1 февраля 2022
4692
6 самых впечатляющих дыр на поверхности нашей планеты

В этой статье хочу рассказать о шести самых необычных и впечатляющих дырах на нашей планете. Часть из них имеют природное происхождение, ну а часть появилась не без помощи людей…

9 января 2023
15690
Приготовьте ваши фотоаппараты – самые оригинальные памятники

Памятники-шутки, памятники-протесты, памятники – воплощение цинизма, ироничные памятники, памятники – как дизайнерские эксперименты. Это можно называть как угодно, но с таким оригинальным стрит-артом жить интересней..

30 марта 2022
16457