Как проходят ПЦР-тесты в египетских аэропортах

С 1 сентября иностранные туристы, прибывающие в Египет, имеют возможность сдать анализы на Covid-19 непосредственно в аэропорту прилета. Первые отдыхающие уже воспользовались данной услугой.

Как проходят ПЦР-тесты в египетских аэропортах

Ее стоимость в аэропортах Хургады, Табу, Марса-Алама и Шарм-эль-Шейха составляет 30 долларов. Это лишь немного дешевле, чем в российских лабораториях, поэтому услугой пользуются в основном забывчивые или собиравшиеся в спешке граждане. Никаких сложностей с прохождением ПЦР-проверки нет: туристов на отдельном автобусе отвозят в медпункт на территории терминала и далее по очереди вызывают для тестирования.

Сама процедура занимает не более 5 минут, после чего всю группу туристов везут на паспортный контроль. Интересно, что пройти через таможню и заселиться в отель можно не дожидаясь результатов проверки. Более того, отдыхающий имеет право свободно разгуливать по его территории и пользоваться всеми услугами. И только если тест окажется положительным, гостя разместят на самоизоляцию в специальный номер того же отеля, где он будет ждать выздоровления.

Как отмечают туроператоры, большинство российских туристов проходят тестирование еще в России и прилетают в Египет со справкой на руках. В этом случае – важно, чтобы проверка была пройдена в последние 72 ч. А вот среди туристов из Украины, где тестирование на коронавирус стоит гораздо дороже (примерно 50-60 долларов), желающих пройти проверку в Египте заметно больше.

Интересное в блогах

Тест на ковид по прилете в Россию из Турции: где и как сдать, цена и советы

Где сдать тест на ковид по прилету из Турции и Занзибара? Сдать тест на ковид после прилета можно за 1800 рублей - результат будет в течение 24 часов, на практике через 10-12 часов.

6 апреля 2021
2407
Необычные скульптуры путешественников Бруно Каталано

О французском скульпторе итальянского происхождения Бруно Каталано (Bruno Catalano) в России известно мало, но даже при первом взгляде на его творения становится ясно, что у него очень оригинальный и нестандартный подход к работе...

30 сентября 2020
7855
Рай в каолиновом карьере

Расскажу вам о самом большом ботаническом саде в мире. Да не простом, а высокотехнологичном рае. Речь идет о проекте «Эдем» — творении бизнесмена и музыкального продюсера Тима Смита. Расположен он в графстве Корнуолл, что в Англии, на месте заброшенного каолинового карьера...

15 октября 2020
5888
Скульптура гигантского слона, сделанная из переработанных шин и стали

Необычная скульптура «Слон» – монументальное произведение, полностью созданное из переработанных шин и стали, которое сейчас находится в общественном парке в Ювяскюля (Jyväskylä), Финляндия.

11 мая 2021
425
Секретная квартира, спрятанная на верхушке Эйфелевой башни

Эта секретная квартира, возможно, не имеет всех тех шикарных удобств, которые ожидают увидеть в настоящих французских апартаментах, но из нее определенно открывается лучший вид на Париж...

22 декабря 2020
690
Забавная уличная реклама на русском языке в Китае (48 фото)

В этом посту хотела поделиться забавными, на мой взгляд, фотографиями рекламных вывесок в китайских городах, почти полностью ориентированных на российских челноков и обычных туристов, приезжающих сюда экономично приодеться…

24 октября 2020
8769