Ковид-коллапс во Внуково: очереди на ПЦР-тесты занимают до 9 часов

Наш сайт уже рассказывал о гигантских очередях к медпункту аэропорта Шереметьево для прохождения ПЦР-проверок. Как выясняется, другой московский аэропорт – Внуково, сумел переплюнуть своего собрата по длине очередей.

В очередях на ПЦР-проверку во Внуково стоят десятки пассажиров

По состоянию на 12 октября пассажиры, прилетевшие из-за рубежа, вынуждены ожидать прохождения теста до 9 часов. Ситуация еще более осложняется, когда из Внуково отправляются нерегулярные вывозные рейсы в Ташкент «Узбекских авиалиний». По требованию властей южной республики, все въезжающие из-за рубежа (включая резидентов) – должны предъявлять справки о негативных результатах ПЦР-тестов. Поэтому в дни, когда назначены ташкентские рейсы, к лабораториям Внуково наблюдается форменное столпотворение.

Столпотворение заметно возрастает перед вывозными рейсами "Узбекских авиалиний"

Впрочем, и в обычное время сдача анализов выливается в затяжной квест с беготней с чемоданами между зданиями. В терминале «В» почему-то запрещено использование тележек, поэтому на пути к расположенной здесь лаборатории пассажирам приходится сдавать нормы ГТО по переноске тяжестей. Второй и главной задачей квеста – является длительное пребывание в очереди, которое может затянуться на 5-9 ч, жалуются пассажиры.

ПЦР-тестов во Внуково пассажиры ждут с багажом

Одним из путей решения проблемы могло бы стать введение электронной очереди. При ее наличии – пассажиры, как минимум, коротали бы время не на ногах, а в зале ожидания. Помимо облегчения физических страданий туристов, это сняло бы опасность заражения тем же ковидом в тесной очереди, где невозможно соблюсти социальную дистанцию.

Заразиться ковидом в такой очереди - проще простого

Однако, руководство Внуково считает организацию подобной системы слишком дорогостоящей. Об этом, в частности, говорится в письме администрации аэропорта пассажирке Веронике Б., выдержки из которого приводит ресурс «TourDom». «Мы создаем условия для сдачи тестов, исходя из тех возможностей, которыми располагает воздушная гавань», - такой ответ получила туристка на свою публичную жалобу, опубликованную в Фейсбуке.

Автор Руслан Кривов

Интересное в блогах

Оскар — самый знаменитый пёс путешественник в мире

Оскар был обычным бездомным псом, который угодил в приют для бродячих собак в Кейптауне - крупном городе Южно-Африканской Республики, где не заморачиваются по поводу этики обращения с животными, а потому судьба Оскара была предрешена самым трагическим способом – его должны были усыпить...

10 октября 2021
9080
Книжная река в Мельбурне

В июне 2012 года на улицах австралийского Мельбурна можно было увидеть необычную инсталляцию из более 10 тысяч книг, выброшенных публичными библиотеками или самоотверженно подаренных для такого интересного мероприятия...

7 июня 2021
6789
Кладбище домашних животных в Париже

Помимо самых известных достопримечательностей Парижа, есть здесь и места, где почти нет туристов. Одно из них – «Le Cimetière des Chiens» (переводится как кладбище собак), также известное как кладбище домашних животных в Париже. Сюда я и отправился во время моей поездки во Францию в ноябре 2017.

27 октября 2022
86851
Самые красивые и необычные мосты в мире

Мосты принято считать сугубо утилитарными конструкциями. Однако, с этим в корне не согласны архитекторы, построившие сооружения, о которых расскажу ниже. Речь идет о десяти самых необычных и красивых мостах планеты.

30 ноября 2021
5934