В Сингапуре отменили «Круиз в никуда» из-за пенсионера с covid-19

По сообщению The Wall Street Journal, в порт Сингапура вынужденно вернулось судно компании Royal Caribbean International. Причина — обнаружение коронавирусной инфекции у одного из пассажиров. 

В Сингапуре отменили «Круиз в никуда» из-за пенсионера с covid-19

«Круиз в никуда» — новая туристическая услуга 

Вирус Covid-19 начинает управлять нами. Он диктует свои условия, заставляет пересматривать на государственном уровне многие социальные вопросы. 

Так, операторы круизов вынуждены искать новые формы привлечения туристов. Ведь пандемия поставила судоходную отрасль на грань разорения. Желающих провести каникулы или выходные на борту становится все меньше. 

Оригинальным решением стала организация «круизов в никуда». То есть — без остановок в портах. Это сводит риск заражения с минимуму. Операторы идут на это, поскольку не видят других способов удержаться на плаву. 

Конечно, работа в таком режиме накладывает определенные обязательства на владельцев судна. В частности, обязательным считается улучшение качества воздушных фильтров, установленных на борту. Количество пассажиров сокращается. А в момент посадки у каждого из них требуют предъявление результатов теста, сделанного не ранее чем за 72 часа. Наконец, во время круиза социальное дистанцирование соблюдается так же строго, как и на земле. 

Но даже столь строгие меры не являются гарантией стопроцентной безопасности.

Пассажиры в изоляции

На судне Royal Caribbean International плохо почувствовал себя 83-летний пассажир. Тест, который срочно организовала медицинская служба, подтвердил наличие вируса в его организме. Сразу же пришлось подвергнуть тестированию всех, находящихся в контакте с больным. Тех, у кого обнаружилась инфекция, пришлось изолировать. 

Другие пассажиры вынужденно находятся в своих каютах. Выходить им запрещено до особых указаний. 

В Сингапуре отменили «Круиз в никуда»

Та же участь постигла компанию Quantum of the Sea,s. На борту их судна тоже выявлен Covid-19. Тестирование было проведено после того, как один из туристов почувствовал себя плохо (результат теста оказался положительным). 

Рейс был прерван. Причем пассажирам не разрешено сходить на берег. Согласно правилам противоэпидемиологического протокола, власти делают все возможное, чтобы отследить круг контактов инфицированного. Кроме того, перед тем как покинуть терминал, все находящиеся на нем, пройдут повторное тестирование. 

По сообщению компании Quantum of the Sea,s, выполнить весь комплекс вышеперечисленных мероприятий руководство считает своей обязанностью. Только безусловное следование протоколу безопасности поможет сдержать вирус. В настоящее время не выяснено, как именно инфекция оказалась на корабле. Ведь не только пассажиры, но и члены экипажа инфицированы. 

Ограничение количества рейсов

Власти Сингапура с большой неохотой выдают разрешение на возобновление круизов несмотря на то, что круизные компании несут огромные убытки. Однако другого пути в борьбе с Covid-19 нет кроме как ограничение рейсов. 

Напомним, в ноябре текущего года поступило сообщение от норвежской компании SeaDream о том, что она приостанавливает все рейсы до будущего года. Причина — обнаружение коронавирусной инфекции у двух членов экипажа и у семи пассажиров во время выполнения круиза из Барбадоса. 

Но самый страшный пример — опыт судна Diamond Princess. Более 3000 пассажиров во время круиза пришлось изолировать по той же причине. Это случилось после того, как судно остановилось в Японии. Причем инфекция обнаружена не только у туристов, но и у членов команды. Положительных тестов было свыше 700. При этом летальных исходов — 6. 

В настоящее время Япония и Сингапур возобновили небольшое количество рейсов, но с условием соблюдения правила противоэпидемиологического протокола. Главные из них: путешествие без заходов в порты и заполнение лайнера только на 50%.

Интересное в блогах

Музеи, где кушают вприглядку

Еда - она не только для непосредственного употребления, но ещё и для того, чтобы ею восторгаться и даже изучать историю и культуру народов, государств и городов...

20 марта 2022
3899
Необычная велодорожка в Бельгии

Всего в часе езды от столицы Бельгии недавно появился очень необычный велосипедный маршрут, который уже стал настоящим хитом среди местных жителей, которые любят кататься на велосипеде.

30 августа 2021
6320
День в Лас-Вегасе: 10 уникальных мест, которые можно посетить в Городе Огней

Поездка Лас-Вегас – это всегда невероятные впечатления. Но, помимо всеми любимых казино, клубов и фонтанов, в Городе Огней есть множество «дневных» развлечений для активного отдыха..

10 февраля 2021
5276