Тайский Пхукет откроется для вакцинированных посетителей 1 октября

Тайский курортный остров, популярный своими пляжами, разрабатывает планы полного открытия для вакцинированных посетителей к октябрю, чтобы возродить разрушенную индустрию туризма...

Тайский Пхукет откроется для вакцинированных посетителей 1 октября

Более десяти заинтересованных организаций, в том числе Торговая палата и турассоциация острова PTA (Phuket Tourist Association), планируют объединить усилия и финансовые возможности для вакцинации 70% населения Пхукета возрастом от 18 лет, не дожидаясь момента, когда правительством Таиланда будет принято окончательное решение о выделении средств для массовой вакцинации. Они делают ставку на то, что Пхукет можно безопасно открыть для иностранцев, как только местные жители выработают коллективный иммунитет.

Объединившиеся бизнес-группы обосновывают свою решительность тем, что Таиланд предложил туристам хорошие, даже роскошные, по их мнению, карантинные условия, но этим почти никто не воспользовался. Потенциальные туристы не хотят тратить время отдыха и деньги на отбывание карантина. Активные действия частных инвесторов направлены на спасение туристического зимнего сезона 2021–2022, без которого экономика страны может просто лопнуть, а многие фирмы уже никогда не смогут открыться, оставив своих сотрудников без средств к существованию.

План, который требует одобрения тайских властей, направлен именно на отмену обязательного 14-дневного карантина, являющегося серьёзным препятствием для большинства путешественников. По словам президента PTA Бхуммикитти Руктаенгама (Bhummikitti Ruktaengam), это позволит посетить курорты острова тысячам вакцинированных европейцев, которые обычно проводят зимние месяцы на Пхукете.

Согласно плану, названному «Пхукет первого октября» (Phuket First October), туристическая отрасль будет получать вакцины через частные организации, в том числе прививки от Sinovac Biotech китайского производителя, вакцина которого, скорее всего, будет одобрена правительством в этом месяце.

Массовая вакцинация со стороны государства начинается 14 февраля препаратом AstraZeneca. По мнению представителей министерства здравоохранения Таиланда, выработка коллективного иммунитета возможна только к 2022 году.

Напомним, что туристическая отрасль приносила до 2020 года пятую часть всех доходов тайской экономике.

Интересное в блогах

Самые необычные водоёмы мира

Реки и озера предназначены для того, чтобы в них купаться за неимением выхода к морю. Это в теории. В реальности же можно найти такие природные водоемы, где несколько раз подумаешь, перед тем как замочить ножки...

29 ноября 2021
6564
В Дании на глазах посетителей зоопарка убили жирафа

В минувшее воскресенье, 9 февраля, сотрудники зоопарка Копенгагена прямо на глазах у многочисленных посетителей с детьми застрелили полуторагодовалого жирафа по кличке Мариус, а затем там же его тушу прилюдно разделали и скормили львам…

26 августа 2020
10070