Индия установила семидневный карантин для иностранных туристов

Ужесточение правил вступило в силу с 11 января и связано с распространением штамма «омикрон». По тем же причинам в штате Гоа установлен ночной комендантский час…

Индия установила семидневный карантин для иностранных туристов

Недельная самоизоляция должна отбываться на территории отеля проживания, но её условия достаточно либеральны. Туристам необязательно безвылазно сидеть в номерах: им разрешается ходить по территории и пользоваться гостиничной инфраструктурой. Некоторой проблемой может оказаться организация питания, поскольку в отелях популярного среди россиян Гоа – система «всё включено» почти не встречается.

По истечении карантина турист сдаёт ПЦР-тест (процедура платная) и при его отрицательном результате начинает отдыхать в нормальном режиме. Впрочем, по словам представителей российских туроператоров, де-факто подобный режим активируется гораздо раньше. Это связано с тем, что соблюдение самоизоляции практически никем не контролируется.

В реальности уже с первого дня отдыха туристы, формально отбывающие карантин, спокойно выходят за территорию отеля, например, в кафе. Не соблюдается и введённый властями Гоа комендантский час. Официально он действует с 23.00 до 6 утра, однако в местных ночных клубах полно туристов, отмечают очевидцы. Разумеется, всё это не означает, что подобная ситуация незыблема. В любой момент индийские власти могут ужесточить контроль, и тогда самоизоляцию придётся соблюдать в полном объеме.

Несмотря на слабый контроль за исполнением карантина, известие о его введении снизило спрос на путёвки в Индию. Сразу несколько российских туроператоров жалуются, что продажи туров в южную страну близки к нулевым отметкам. Все-таки туристы опасаются получить штраф за нарушение недельной самоизоляции, а отбывать её фактически – у людей желания нет. Слабый спрос на поездки в Индию связывают и с затруднённой логистикой. Прямыми авиарейсами на Гоа туристов доставляет только компания «Библио-Глобус», клиентам других турфирм приходится летать со стыковками и пересадками.

Автор: Руслан Кривов

Интересное в блогах

Пик Кан-Гранде – игловидная вулканическая вершина у берегов Африки

Пик Кан-Гранде или «Пик огромной собаки» – это игловидная вершина вулканической породы в островном государстве на юге острова Сан-Томе в национальном парке Обо в Гвинейском заливе у берегов Африки.

4 мая 2022
1588
Проект "Зеркала и Окна": взгляд в спальню девушек

Габриэле Галимберти и Эдуарду Делиль – это имена двух очень талантливых фотографов, которым пришлось исколесить пять континентов для того, чтобы их неординарный проект увидел весь мир. Имя этому проекту «Зеркала и Окна»...

9 ноября 2020
7892