Ограничения на въезд в Кению не повлияли на трафик российских туристов

В преддверии Нового Года Кения закрыла границы для иностранцев, непривитых от Covid-19. Однако это практически не отразилось на продажах африканских туров в России…

Ограничения на въезд в Кению не повлияли на трафик российских туристов

С конца декабря кенийские власти запретили въезд в государство невакцинированным иностранцам старше 18 лет. Кроме того, были ужесточены требования к сдаче ПЦР-тестов накануне пересечения границы. Если раньше годились справки, полученные в течение 96 часов до вылета, то с 28 декабря срок их действия был ограничен 72 часами.

По информации туроператоров, отправляющих путешественников в Кению, усиление ограничений не снизило число продаваемых туров. Этому способствовал тот факт, что кенийский Минздрав признаёт российские вакцины, в частности, «Спутник V». Таким образом, желающим отправиться на африканское сафари, достаточно вакцинироваться в ближайшей поликлинике или же прививка у них и так в наличии.

Кенийские туры – развлечение не из дешёвых, поэтому поток россиян в экзотическую страну не слишком велик. По оптимистическим оценкам он составляет 9-10 тыс. туристов в год. Главным образом это люди, которые твёрдо решили совершить африканское путешествие. Такие мелочи, как вакцинация или ограниченный срок действия справки о ПЦР-тесте их не останавливают, отмечают представители турфирм.

Гораздо более серьёзной проблемой является отсутствие прямого авиасообщения между РФ и Кенией. Несмотря на то, что оно давно разрешено, беспосадочных рейсов в эту страну до сих пор нет. Туристам приходится летать со стыковками в Стамбуле или аэропортах Арабских Эмиратов, что заметно удорожает трансфер и стоимость путёвки в целом.

Автор: Руслан Кривов

Интересное в блогах

"Небесные врата" на горе Тяньмэнь в Китае

Китай всегда привлекал моё внимание, да и как иначе, ведь это – одна из самых древних цивилизаций нашей планеты, с очень богатой и насыщенной историей и большим количеством замечательных достопримечательностей, как природных, так и рукотворных.

15 августа 2021
118278
Как жаловались на государственных чиновников венецианцы эпохи Возрождения

Представьте себе время, когда граждане города могли анонимно выражать свои опасения и личное отношение к государственным чиновникам, оставляя рукописные заметки в специальных ящиках "denontie secrete".

19 июня 2021
1712
Бэби-джампинг в Испании или Ну, очень странные испанцы...

Представьте себе такую картину: десяток младенцев дружной компанией лежат на городское площади в окружении толпы, а через них прыгает с разбегу крепкий мужичок в карнавальном костюме и в маске...

5 января 2022
7919
Фестиваль боди-арта в Каринтии

Глядя на эти фотки, кажется, что оказался в фантастическом мире Джона Толкиена, где живут гоблины, эльфы, орки и забавные хоббиты. Где это мы? Всего-навсего в Каринтии, на Международном Фестивале Боди-Арта...

28 октября 2020
6389
Тадж-Махал для бедных

А знаете ли вы, что в Индии есть еще один Тадж-Махал? Если нет, то предлагаю вам посмотреть на усыпальницу Биби-Ка-Макбара, которая практически полностью копирует знаменитую на весь мир индийскую достопримечательность.

21 сентября 2021
4548