В России заработал закон о невозвратных авиабилетах

На прошлой неделе президент подписал, наконец, закон о невозвратных билетах, вызвавший много споров на стадии обсуждения. Он официально вступил в силу с 21 июня…

В России заработал закон о невозвратных авиабилетах

С этого дня все авиапассажиры смогут сделать выбор в пользу возвратного или невозвратного билетов. Возвратные билеты, как надеются законодатели, будут стоить примерно на 15-20% дороже невозвратных. Их можно будет вернуть в случае непредвиденного отказа от перелета.

Невозвратный тариф, конечно же, дешевле, но возместить его стоимость будет нельзя. Исключением в данном случае будет, если пассажира подвело его здоровье, и заболел или умер близкий родственник. Разумеется, всё это нужно будет подтвердить документально.

Если рейс задержали или отменили по вине авиаперевозчика, последний будет обязан вернуть затраченные пассажиром средства на невозвратный билет.

До вступления закона в силу, билеты возвращали в случае отказа от перелета за сутки. Вернуть деньги можно было полностью, а если билет возвращался за меньший срок - взимали комиссию в размере 25% от стоимости перелета. Эти правила действуют на возвратные билеты и по сей день.

Невозвратный тариф лучше брать, если вы точно уверены в сроках своей поездки.

В ближайшем будущем невозвратные билеты, возможно, доберутся и до российской железной дороги. Закон о невозвратных ж/д билетах уже рассматривается в Госдуме.

Что касается низких цен на авиабилеты на практике, пока каких-то положительных изменений для пассажиров на сайтах основных российских авиакомпаний мы не заметили. Понизятся они или нет, это, скорее всего, пассажиры увидят лишь к концу году.

Интересное в блогах

Вуппертальская подвесная железная дорога — старейшая в мире

Вуппертальская подвесная дорога — это самая старая подвесная трамвайная железная дорога мире. Находится в Германии в одноимённом городе Вупперталь. Была запущена 1 марта 1901 года.

13 декабря 2020
2200
Империя карликов в Китае

Ощутить себя в роли Гулливера могут путешественники, которым довелось оказаться на севере Китая в коммуне Кунминг, где находится самая настоящая «Деревня карликов», также известная как Королевство маленьких людей (Kingdom of the Little People)...

19 мая 2021
7436
Как покупать супердешёвые авиабилеты из-за технических сбоев

Нашли ошибочный тариф на авиабилеты? Как техническая ошибка на стороне авиакомпании может сэкономить вам деньги при брони авиабилетов. Всё, что нужно знать об ошибочных тарифах..

27 декабря 2020
1338