Авиакомпания «ЮТэйр» сократила парк почти на треть

Российская авиакомпания «UTair» сократила парк воздушных судов почти сразу на треть – со 115 до 80 единиц...

Авиакомпания «ЮТэйр» сократила парк почти на треть

Перевозчик вывел из своего парка в общей сложности 44 самолёта: 6 Boeing 737-800, 12 Airbus A321 и 15 Bombardier CRJ 200. Также в Группе компаний «ЮТэйр» на базе «Катэкавиа» была создана отдельная чартерная компания, которой передано девять лайнеров Boeing 757-200 и два Boeing 767-300.

Как пояснили в компании «ЮТэйр», решение о сокращении парка воздушных судов было принято из-за сокращения спроса на авиаперевозки, а также из-за значительного роста лизинговых платежей, номинированных в иностранной валюте и рассчитываемых по текущему рыночному курсу. По мнению Андрея Мартиросова, занимающего пост генерального директора авиакомпании, благодаря сокращению воздушных судов за год «ЮТэйр» сможет сэкономить около 100 млн. долларов на лизинговых платежах.

В течение летнего сезона компания рассчитывает выполнять больше 200 рейсов ежедневно по 165 направлениям, для чего будет задействован весь имеющийся парк судов. Как говорится в сообщении перевозчика, только из московского аэропорта Внуково в летнем сезоне будет совершаться порядка 160 рейсов в день.

Также отметим, что правительство обдумывает возможность предоставления авиаперевозчику госгарантий на сумму до 19 млрд. рублей. В то же время в середине декабря прошедшего года общий долг перед банками перевозчика составлял 63 млрд. рублей, а совокупный долг с учётом лизинга – 168 млрд. рублей.

Интересное в блогах

Сад космических размышлений в Шотландии

Сад космических размышлений был создан известным ландшафтным архитектором Чарльзом Дженксом и его покойной женой Мэгги Кесвик. Они выбрали свой дом Portrack House на юго-западе Шотландии, как место для реализации своей давней мечты.

13 февраля 2021
1430
Вуппертальская подвесная железная дорога — старейшая в мире

Вуппертальская подвесная дорога — это самая старая подвесная трамвайная железная дорога мире. Находится в Германии в одноимённом городе Вупперталь. Была запущена 1 марта 1901 года.

13 декабря 2020
1905
Необычные музеи Германии: Пластинариум или Музей мумий

Музей Пластинариум (Plastinarium), также известный как Музей мумий и Музей препарированных трупов – пожалуй один из самых неоднозначных и необычных музеев Германии. Находится он в восточной Германии в небольшом городке Губен, что в земле Бранденбург...

11 мая 2021
14658
Рай в каолиновом карьере

Расскажу вам о самом большом ботаническом саде в мире. Да не простом, а высокотехнологичном рае. Речь идет о проекте «Эдем» — творении бизнесмена и музыкального продюсера Тима Смита. Расположен он в графстве Корнуолл, что в Англии, на месте заброшенного каолинового карьера...

15 октября 2020
6304
Забавная уличная реклама на русском языке в Китае (48 фото)

В этом посту хотела поделиться забавными, на мой взгляд, фотографиями рекламных вывесок в китайских городах, почти полностью ориентированных на российских челноков и обычных туристов, приезжающих сюда экономично приодеться…

24 октября 2020
9683