«Россия» отказалась от 9 неисправных самолётов «Трансаэро»

Входящая в состав группы «Аэрофлот» отечественная авиакомпания «Россия» примет на баланс лишь 25 самолетов «Трансаэро» вместо запланированных ранее 34-х. Об этом сообщил СМИ источник, близкий к участникам переговоров по данному вопросу.

«Россия» отказалась от 9 неисправных самолётов «Трансаэро»

«Инженеры и техники провели тщательный анализ состояния машин, и решили, что девять судов полетам допускать нельзя. В ходе эксплуатации в «Трансаэро» детали одних машин (в том числе целые двигатели) снимались и ставились на другие. В результате теперь на ряде бортов одного лизингодателя установлены компоненты по факту принадлежащие другому лизингодатели», - сообщил источник.

Ранее гендиректор «Аэрофлота» Виталий Савельев в ходе встречи с президентом Путиным сообщил о том, что его компания готова принять на работу сотрудников «Трансаэро» в количестве около 6 тыс. человек. Под этот персонал планировалось взять у лизингодателей (Сбербанк-Лизинг, ВТБ-Лизинг и ВЭБ-Лизинг) 34 самолета, ранее эксплуатируемых ликвидированной компанией «Трансаэро».

Также СМИ сообщали в конце марта текущего года, что «Аэрофлот» не сможет получить в скором времени 24 дальнемагистральных воздушных судна «Трансаэро», так как до запланированного срока лизингодатели просто не успеют привести их в надлежащее техническое состояние. В особенности сложным был вопрос с 20 самолетами «ВТБ-Лизинга» и «ВЭБ-Лизинга». Суть в том, что «Трансаэро» пользовалась самолетами по договору финансового лизинга, и лизингодатели никак не отслеживали техническую сторону их эксплуатации, равно как и их состояние вообще. В то же время, «Трансаэро», как уже было сказано, переставляла двигатели с судна на судно, а соответствующая документация велась неудовлетворительно. Таким образом, по ряду моментов невозможно отследить, какие проверки каких двигателей проводились и когда, и проводились ли вообще.

Бывшие сотрудники «Трансаэро», которые должны были перейти в «Россию» в настоящий момент просто получают зарплату, и планы их дальнейшего трудоустройства пока четко не определены.

Интересное в блогах

6 советов по посещению национальных парков от путешественника, который уже побывал в 400 из них

Национальные парки, такие как Йеллоустон (Yellowstone) и Гранд-Тетон (Grand Teton), прогнозируют рекордное количество посетителей этим летом, а это означает, что путешественникам следует готовиться к очередям и повышению цен...

2 июля 2021
3076
Как покупать супердешёвые авиабилеты из-за технических сбоев

Нашли ошибочный тариф на авиабилеты? Как техническая ошибка на стороне авиакомпании может сэкономить вам деньги при брони авиабилетов. Всё, что нужно знать об ошибочных тарифах..

27 декабря 2020
1272
Самые страшные и опасные мосты в мире

Эти сооружения будто бы специально созданы для туристов, которые любят адреналин и острые ощущения. Представляем Топ-10 мостов, способных подарить свежие впечатления даже опытным путешественникам, видевшим – казалось бы всё...

26 июля 2021
1088
Домашняя Капибара

На высоком берегу реки недалеко от городка Лаббок (Lubbock), расположенного в американском штате Техас находится один из самых необычных домов – «Железный дом Роберта Бруно» (Robert Bruno's Steel House)...

29 сентября 2020
18445