Специалисты советуют не затягивать с планированием поездки, так как самые дешёвые авиабилеты раскупаются за считанные минуты

Эксперты онлайн-сервиса по поиску авиабилетов Aviasales проанализировали, в какой месяц выгоднее всего приобретать билеты на самолёт...

Специалисты советуют не затягивать с планированием поездки, так как самые дешёвые авиабилеты раскупаются за считанные минуты

В исследовании учитывались бронирования по маршруту туда-обратно в расчёте на одного взрослого пассажира. Таким образом, выяснилось, что удачнее всего сэкономить на перелёте можно в январе. Например, в 2018 году цены на авиабилеты в первый месяц года в среднем составляли 11807 рублей, что на 14% дешевле, чем обычно. В 2019 году билеты в январе продавались в среднем за 12171 рубль, что на 12% дешевле, чем в другое время.

Изучив статистику последних 2 лет, специалисты также пришли к выводу, что выгодно покупать авиабилеты в ноябре, феврале и марте. Так путешественники могут сэкономить до 12% на перелёте.

Основная причина, по которой билеты обойдутся дешевле в январе, феврале, марте и ноябре, — это низкий спрос. По данным сервиса, пик перелётов приходится на летний сезон отпусков и новогодние праздники.

Среди популярных направлений, куда предпочитают летать туристы с ограниченным бюджетом, эксперты выделили Москву, Санкт-Петербург, Сочи, Крым, Краснодар, Ростов-на-Дону, Казань и Минеральные Воды. Из зарубежных маршрутов россияне выбирают Минск, Будапешт, Ларнаку, Жирону, Мемминген, Братиславу, Хельсинки и Прагу.

Более того, билеты до 13 тысяч рублей в перечисленные города доступны и в сентябре. Однако специалисты посоветовали не затягивать с планированием поездки, так как самые дешёвые авиабилеты раскупаются за считанные минуты.

В августе 2019 года специалисты сервиса Aviasales выяснили, когда выгоднее всего бронировать авиабилеты по России, в Европу, Азию и США. Оказалось, что вариант покупать билеты в последний момент больше всего подходит тем, кто летает внутри страны. Как правило, такие билеты в среднем дешевле на 7% ближе к дате вылета. Однако в европейские страны лучше приобретать билеты минимум за 4 месяца до вылета.

Интересное в блогах

Колодец Тора. Фото и Видео

Расскажу о новом направлении для любителей наблюдать за водными стихиями. Это на случай, если вам надоело смотреть на водостоки Ниагарского водопада или на бесчисленные озера Хорватии…

20 октября 2020
11739
Пиво из кита в Исландии

В 2014 году пивоварня Steojar, расположенная в Исландии, объединившись с китобойной компанией Hvalur, начала производить пиво из мертвых туш финвалов (вид китообразных)..

28 мая 2021
4591
Баобаб – символ Африки

В прошлый раз я писала о впечатляющем своими размерами и возрастом дереве – североамериканской секвойе. На другом полушарии есть не менее внушительный аналог – африканский баобаб...

9 апреля 2021
29513