Специалисты советуют не затягивать с планированием поездки, так как самые дешёвые авиабилеты раскупаются за считанные минуты

Эксперты онлайн-сервиса по поиску авиабилетов Aviasales проанализировали, в какой месяц выгоднее всего приобретать билеты на самолёт...

Специалисты советуют не затягивать с планированием поездки, так как самые дешёвые авиабилеты раскупаются за считанные минуты

В исследовании учитывались бронирования по маршруту туда-обратно в расчёте на одного взрослого пассажира. Таким образом, выяснилось, что удачнее всего сэкономить на перелёте можно в январе. Например, в 2018 году цены на авиабилеты в первый месяц года в среднем составляли 11807 рублей, что на 14% дешевле, чем обычно. В 2019 году билеты в январе продавались в среднем за 12171 рубль, что на 12% дешевле, чем в другое время.

Изучив статистику последних 2 лет, специалисты также пришли к выводу, что выгодно покупать авиабилеты в ноябре, феврале и марте. Так путешественники могут сэкономить до 12% на перелёте.

Основная причина, по которой билеты обойдутся дешевле в январе, феврале, марте и ноябре, — это низкий спрос. По данным сервиса, пик перелётов приходится на летний сезон отпусков и новогодние праздники.

Среди популярных направлений, куда предпочитают летать туристы с ограниченным бюджетом, эксперты выделили Москву, Санкт-Петербург, Сочи, Крым, Краснодар, Ростов-на-Дону, Казань и Минеральные Воды. Из зарубежных маршрутов россияне выбирают Минск, Будапешт, Ларнаку, Жирону, Мемминген, Братиславу, Хельсинки и Прагу.

Более того, билеты до 13 тысяч рублей в перечисленные города доступны и в сентябре. Однако специалисты посоветовали не затягивать с планированием поездки, так как самые дешёвые авиабилеты раскупаются за считанные минуты.

В августе 2019 года специалисты сервиса Aviasales выяснили, когда выгоднее всего бронировать авиабилеты по России, в Европу, Азию и США. Оказалось, что вариант покупать билеты в последний момент больше всего подходит тем, кто летает внутри страны. Как правило, такие билеты в среднем дешевле на 7% ближе к дате вылета. Однако в европейские страны лучше приобретать билеты минимум за 4 месяца до вылета.

Интересное в блогах

Великая путешественница бабочка Данаида монарх

Мы, люди, привычно считаем себя большими путешественниками, покорителями морей, небес и суши. Но в природе существует немало путешественников, совершающих ежегодные миграции на огромные расстояния. Особенно удивительны в этом отношении бабочки Данаида монарх – эти невероятно хрупкие и отважные создания ежегодно совершают путешествие длиной в несколько месяцев на сотни тысяч километров...

24 ноября 2021
4644
Почему попугаи Ара поедают глину? Рассказываем секрет завораживающего зрелища

Попугаи Ара из тропического леса Амазонки в Перу очень любят поедать… глину. Они собираются в больших количествах на открытых берегах реки, чтобы клевать грязь, создавая ослепительное зрелище, которое приезжают посмотреть тысячи туристов каждый год.

11 ноября 2020
1990
Причудливый курорт «Дом на дереве» в Ханчжоу, Китай

Для тех, кто хочет вновь окунуться в детские воспоминания, и тех, у кого никогда не было собственного домика на дереве, архитектурная фирма WH Studio подготовила специальный проект «Дом на дереве (Tree House Cabins)».

19 мая 2021
1171
Рай в каолиновом карьере

Расскажу вам о самом большом ботаническом саде в мире. Да не простом, а высокотехнологичном рае. Речь идет о проекте «Эдем» — творении бизнесмена и музыкального продюсера Тима Смита. Расположен он в графстве Корнуолл, что в Англии, на месте заброшенного каолинового карьера...

15 октября 2020
6432
Необычные скульптуры Рона Мьюека

Рон Мью́ек (Ron Mueck) — австралийский современный скульптор-гипернатуралист, работающий в Великобритании. Известен во всем мире, прежде всего тем, что всего его скульптуры поражают сходством с живым людьми.

9 ноября 2020
8179