В России могут открыть лишь 6 городов для международных рейсов

Росавиация направила в Правительство РФ предложение о восстановлении международного авиасообщения. На первом этапе воздушные ворота во внешний мир откроются в 6 городах России.

В России могут открыть лишь 6 городов для международных рейсов

Глава Росавиации Александр Неродько представил на рассмотрение федеральных властей алгоритм возобновления международных перелетов, остановленных в связи с пандемией коронавируса. План предполагается реализовать в несколько шагов. На первой стадии зарубежные рейсы начнут осуществлять три московских аэропорта (Домодедово, Шереметьево и Внуково), а также воздушные гавани Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Ростова-на-Дону, Владивостока и Новосибирска.

Когда именно в этих городах запустят международные авиарейсы, в точности не определено. Наиболее вероятной датой считается 1 августа, но это в том случае, если удастся быстро преодолеть бюрократические проволочки. Скорее всего, самолеты начнут летать не по всем направлениям, а только в 13 стран, где эпидемия коронавируса более-менее подавлена.

Поэтапное открытие международных перелетов позволит минимизировать риск нашествия на Россию второй волны Covid-19. Предполагается, что после открытия шести городов Роспотребнадзор будет каждые две недели представлять Правительству дальнейшие шаги по смягчению авиаизоляции России. Если старт зарубежных рейсов не повлечет очередной коронавирусной вспышки, список городов с «открытыми» аэропортами будет постепенно пополняться.

Интересное в блогах

ТОП-5 самых необычных и интересных мостов из разных стран

Человечеству свойственно подчинять себе природу, пользуясь ее благами. Разумеется, если нам нужна дорога куда-то, мы молча ее прокладываем. Русла рек и большие расщелины не преграда, ведь всегда можно построить мост.

13 февраля 2021
1553
Домашняя Капибара

На высоком берегу реки недалеко от городка Лаббок (Lubbock), расположенного в американском штате Техас находится один из самых необычных домов – «Железный дом Роберта Бруно» (Robert Bruno's Steel House)...

29 сентября 2020
18539
Еврей оставил наследство французскому городку, укрывавшему его от нацистов

Французский городок Ле-Шамбон-сюр-Линьон (Le Chambon-sur-Lignon), укрывавший евреев от нацистских гонений в 1940-50-х годах, получил наследство от еврея, которого жители укрыли от нацистской депортации в лагеря смерти..

8 февраля 2021
1171
Арт-парк «Таинственный лес» в Кировске — фотоотчёт о первом посещении

Арт-парк «Таинственный лес» расположился в 12 километрах от центра Кировск в Мурманской области. Рассказ туриста о посещении, фотографии и видео, информация о ценах и как добраться.

7 декабря 2021
2906
5 «походных» советов для новичков

Походы по местам дикой природы – это веселое, обогащающее и освежающее занятие, которое поможет расширить кругозор, вывести из зоны комфорта, приблизиться к неизвестному и узнать как можно больше нового...

27 июля 2021
1009
10 самых распространенных болезней путешественников и как их избежать

Заснуть на пляже, или отправиться на прогулку в жару - и ваш отпуск испорчен. Конечно, все хотят быть загорелыми, но чрезмерное пребывание на солнце может привести к зуду, волдырям, опухолям и даже раку. Для многих, кто страдает от солнечных ожогов, неизбежным будет и тепловой удар, если вовремя не предпринять меры безопасности.

18 августа 2020
3822