Польша разрешила авиасообщение с РФ

Кабмин Польши обнародовал список государств, воздушные перевозки в которые все еще закрыты. России в нем не оказалось, что дает надежду на скорое открытие польского авианаправления.

Польша разрешила авиасообщение с РФ

Представленный Варшавой 1 сентября «красный» список государств порадовал не только Россию, но и Китай: самолеты из этих стран отныне (чисто теоретически) смогут садиться в польских аэропортах. Однако, когда в реальности произойдет возобновление авиаперевозок между РФ и Польшей – пока неясно.

Решение об этом должно быть принято обоими государствами на уровне авиационных властей. Переговоры на данную тему активно ведутся, однако окончательно соглашение только вырабатывается. По мнению экспертов, оно может быть достигнуто в середине сентября, если коронавирусная статистика в Польше и России не ухудшится.

Напомним, что в настоящее время прямыми рейсами из России можно улететь только в 4 страны: Турцию, Великобританию, Швейцарию и Танзанию.

Интересное в блогах

Самые необычные мосты в мире

В предвкушении скорого открытия навигации в Санкт-Петербурге и последующего туристического бума на белые ночи и разводные мосты, я задалась вопросом о том, а какие ещё существуют необычные, красивые, примечательные и популярные у туристов мосты?

9 ноября 2021
12372
Самые страшные и опасные мосты в мире

Эти сооружения будто бы специально созданы для туристов, которые любят адреналин и острые ощущения. Представляем Топ-10 мостов, способных подарить свежие впечатления даже опытным путешественникам, видевшим – казалось бы всё...

3 июня 2021
1065
Самые красивые и необычные мосты в мире

Мосты принято считать сугубо утилитарными конструкциями. Однако, с этим в корне не согласны архитекторы, построившие сооружения, о которых расскажу ниже. Речь идет о десяти самых необычных и красивых мостах планеты.

30 ноября 2021
1489
Единственный в мире музей плохого искусства в Бостоне

У художников, как и у многих других людей, которые что-то создают собственными руками, случаются ошибки. Именно этим и воспользовался Майкл Франк – создатель первого в мире музея плохого искусства.

21 сентября 2021
2168