Отсутствие отметок в паспорте о посещении Ирана поможет туристам с большей вероятностью получить визу в США

Таким образом власти Ирана помогут иностранным туристам избежать возможных санкций США и улучшат въездной туризм...

Отсутствие отметок в паспорте о посещении Ирана поможет туристам с большей вероятностью получить визу в США

Пропускать без визовых отметок в паспорт иностранцев будут во всех международных аэропортах Ирана уже в ближайшее время, на въезде будут оформлять электронные визы

С целью содействия прибытию зарубежных туристов президент Ирана Хасан Роухани подписал указ об отказе от визовых штампов и любой другой маркировки паспортов интуристов, указывающих на то, что они побывали в Иране. По заявлению правительства страны, эта мера поможет привлечь больше туристов в Иран, поскольку люди смогут путешествовать, опасаясь возможных санкций со стороны США. В 2018 году Вашингтон объявил, что те путешественники, которые посетят определённые страны, включая Иран, столкнутся с ограничениями на въезд в США.

По сообщениям иранской прессы, пропускать без визовых отметок в паспорт иностранцев будут во всех международных аэропортах Ирана уже в ближайшее время. С какой даты вступит в силу данное нововведение, конкретики нет. Вместо бумажной вклейки визы и штампа в паспорте иностранцам на въезде будут оформлять электронные визы.

По данным иранской статистики, в 2018 году Иран посетило 7,8 миллионов иностранных граждан (+52,5% к 2017 году). По информации Пограничной службы ФСБ РФ, в Иран в 2018 году выехало 20,6 тысяч граждан РФ (-18% по сравнению с 2017 годом).

От «бесштамповой» политики Ирана выиграют самостоятельные путешественники и деловые туристы

По информации экспертов, визовое новшество Ирана минует организованных туристов: эта категория визитёров пользуется безвизовым въездом. От «бесштамповой» политики Ирана выиграют самостоятельные путешественники и деловые туристы: сегодня им приходится получать визу в Иран заранее или оформлять её по прибытии.

Как считают наблюдатели, отсутствие отметок в паспорте о посещении Ирана поможет этим категориям туристов с большей вероятностью получить визу в США. К тому же неизвестно, не введут ли вслед за американцами санкции за посещение Ирана и другие страны, например, Великобритания.

Интересное в блогах

Две необычные скульптуры

На самом деле необычных скульптур по всему миру огромное множество – это как раз то, за чем едут многочисленные туристы изо всех концов света в разные уголки планеты, чтобы посмотреть на что-то необычное, а ещё лучше - сфотографироваться с этим и увезти с собой фото на память.

9 ноября 2020
1805
Необычные скульптуры путешественников Бруно Каталано

О французском скульпторе итальянского происхождения Бруно Каталано (Bruno Catalano) в России известно мало, но даже при первом взгляде на его творения становится ясно, что у него очень оригинальный и нестандартный подход к работе...

1 июня 2021
9674
6 советов по посещению национальных парков от путешественника, который уже побывал в 400 из них

Национальные парки, такие как Йеллоустон (Yellowstone) и Гранд-Тетон (Grand Teton), прогнозируют рекордное количество посетителей этим летом, а это означает, что путешественникам следует готовиться к очередям и повышению цен...

2 июля 2021
3091
Пиво из кита в Исландии

В 2014 году пивоварня Steojar, расположенная в Исландии, объединившись с китобойной компанией Hvalur, начала производить пиво из мертвых туш финвалов (вид китообразных)..

28 мая 2021
1769
Удивительные песчаные скульптуры со всего мира

Предлагаю вашему вниманию несколько песчаных работ разных скульпторов. Все фотки были найдены мною на просторах интернета, потому авторов этих работ я не знаю. Очень понравились мне эти скульптуры, потому и захотелось поделиться с Вами этой красотой…

31 октября 2020
5091