Пара туристов в обход миграционного порядка Тайланда получала временные удостоверения личности 7 месяцев

По сообщению тайского издания Bangkok Post, россиянин и его жена, гражданка Казахстана, обманули полицейских и теперь рискуют попасть в тюрьму...

Пара туристов в обход миграционного порядка Тайланда получала временные удостоверения личности 7 месяцев

33-летний Евинил Туран и его 27-летняя жена Камиля Хайруллина были задержаны в бангкокском аэропорту Суварнабхуми утром во вторник, 23 июля. Однако известно об инциденте стало только сейчас. Семейной паре были предъявлены обвинения в предоставлении ложных сведений полиции и грубом нарушении визового режима.

Туран и Хайруллина собирались вылететь из Бангкока на Пхукет, но на стойке регистрации заявили, что забыли свои паспорта в отеле. Когда им было отказано в регистрации на рейс, они отправились в офис туристической полиции и сообщили полицейским, что у них нет паспортов, а лететь им необходимо.

Пару сопроводили в близлежащее полицейское отделение для получения выписки из полицейского протокола — временное удостоверение личности, которое могла бы принять авиакомпания. Однако полицейским поведение пары показалось «подозрительным», и они приняли решение дополнительно опросить россиянина и казахстанку в офисе туристической полиции в присутствии офицеров иммиграционной службы.

В ходе опроса выяснилось, что пара не забывала паспортов, и всё это время они находились в их в рюкзаках. При этом срок действия тайской визы истёк более 7 месяцев назад. Также выяснилось, что пара уже несколько раз обращалась за выписками в полицию, каждый раз рассказывая о забытых в отеле паспортах.

Теперь паре грозит до 3х лет лишения свободы, а также запрет на въезд в Таиланд в течение 5 лет. Однако депортируют пару только после решения суда и последующего исполнения наказания.

Пара уже несколько раз обращалась за выписками в полицию

Интересное в блогах

Баобаб – символ Африки

В прошлый раз я писала о впечатляющем своими размерами и возрастом дереве – североамериканской секвойе. На другом полушарии есть не менее внушительный аналог – африканский баобаб...

9 апреля 2021
23936
Необычные музеи Германии: Пластинариум или Музей мумий

Музей Пластинариум (Plastinarium), также известный как Музей мумий и Музей препарированных трупов – пожалуй один из самых неоднозначных и необычных музеев Германии. Находится он в восточной Германии в небольшом городке Губен, что в земле Бранденбург...

11 мая 2021
14897
Необычные скульптуры Рона Мьюека

Рон Мью́ек (Ron Mueck) — австралийский современный скульптор-гипернатуралист, работающий в Великобритании. Известен во всем мире, прежде всего тем, что всего его скульптуры поражают сходством с живым людьми.

9 ноября 2020
8109
Для одних золото, для других – смерть: угольные пожары в Джаре, Индия

Что можно купить на два доллара? С учётом постоянно падающего рубля всё равно особо ничего не купишь. А вот для жителей индийской деревушки Джара (Jharia), которые добывают уголь в местной шахте – это дневная заработная плата...

4 мая 2021
3307