Многие теперь считают необязательным открывать европейскую визу в той стране, которая её выдала

По сообщениям представителей туррынка, турбизнес Петербурга несёт финансовые потери из-за отмены Финляндией упрощённого режима получения виз...

Многие теперь считают необязательным открывать европейскую визу в той стране, которая её выдала

С 1 сентября жителям Северо-Западного региона, желающим оформить финскую визу, требуется предоставлять полный пакет документов – такой же, который требуют другие страны шенгена. Теперь он включает бронь отеля, проездные билеты, справку с работы.

По словам представителей компаний, оказывающих услуги по оформлению виз, спрос на Финляндию резко сократился, поскольку теперь не имеет значения, в какую страну подаваться, – это ударило по тем, кто специализировался исключительно на Суоми.

«Сильнее всего страдают фирмы, которые предлагали быструю обкатку финского шенгена – вывозили туристов на час-полтора в Финляндию, чтобы они имели возможность погасить визу и без проблем продлевать её в дальнейшем», – отметил менеджер «Первого визового центра» Антон Скибитский. Он объяснил это тем, что многие теперь считают необязательным открывать визу в той стране, которая её выдала.

По этой же причине сократился интерес и к экскурсионке – до введения новых правил оформления визы многие совмещали полезное с приятным: и мульт гасили, и достопримечательностями любовались. Теперь интерес питерцев к стране упал.

«Уже в сентябре спрос на автобусные туры в Финляндию снизился на 20–30% по сравнению с предыдущими летними месяцами. Почти на треть сокращено количество автобусов в Хельсинки и Лаппенранту – снятые с маршрута машины переброшены на экскурсии по Питеру и его окрестностям», – рассказали в компании «Турсервис».

Напомним, только в августе за визой Финляндии в Петербурге обратилось почти 60 тысяч человек, причём многие просили мульт, планируя посещение страны.

Интересное в блогах

Как жаловались на государственных чиновников венецианцы эпохи Возрождения

Представьте себе время, когда граждане города могли анонимно выражать свои опасения и личное отношение к государственным чиновникам, оставляя рукописные заметки в специальных ящиках "denontie secrete".

19 июня 2021
1360
Вуппертальская подвесная железная дорога — старейшая в мире

Вуппертальская подвесная дорога — это самая старая подвесная трамвайная железная дорога мире. Находится в Германии в одноимённом городе Вупперталь. Была запущена 1 марта 1901 года.

13 декабря 2020
2041
Целующиеся динозавры Эрэн-Хото в Китае

Сравнительно небольшой китайский городок Эрэн-Хото, численность жителей которого составляет около 70 тысяч жителей, расположен на севере Китая, рядом с пустыней Гоби и на границе с Монголией. Несколько восточнее от города расположено солёное озеро Эрен-Нур, которое в своё время стало настоящей Меккой для учёных-палеонтологов со всего мира...

16 октября 2020
2790
В Турции появилось кладбище круизных лайнеров

Речь идет о верфи в порту Алиаге к северу от Измира, где в эпоху коронакризиса скопилось особенно много некогда шикарных круизных лайнеров. В отсутствие туристов, их содержание оказалось слишком убыточным…

6 мая 2021
2211