Многие теперь считают необязательным открывать европейскую визу в той стране, которая её выдала

По сообщениям представителей туррынка, турбизнес Петербурга несёт финансовые потери из-за отмены Финляндией упрощённого режима получения виз...

Многие теперь считают необязательным открывать европейскую визу в той стране, которая её выдала

С 1 сентября жителям Северо-Западного региона, желающим оформить финскую визу, требуется предоставлять полный пакет документов – такой же, который требуют другие страны шенгена. Теперь он включает бронь отеля, проездные билеты, справку с работы.

По словам представителей компаний, оказывающих услуги по оформлению виз, спрос на Финляндию резко сократился, поскольку теперь не имеет значения, в какую страну подаваться, – это ударило по тем, кто специализировался исключительно на Суоми.

«Сильнее всего страдают фирмы, которые предлагали быструю обкатку финского шенгена – вывозили туристов на час-полтора в Финляндию, чтобы они имели возможность погасить визу и без проблем продлевать её в дальнейшем», – отметил менеджер «Первого визового центра» Антон Скибитский. Он объяснил это тем, что многие теперь считают необязательным открывать визу в той стране, которая её выдала.

По этой же причине сократился интерес и к экскурсионке – до введения новых правил оформления визы многие совмещали полезное с приятным: и мульт гасили, и достопримечательностями любовались. Теперь интерес питерцев к стране упал.

«Уже в сентябре спрос на автобусные туры в Финляндию снизился на 20–30% по сравнению с предыдущими летними месяцами. Почти на треть сокращено количество автобусов в Хельсинки и Лаппенранту – снятые с маршрута машины переброшены на экскурсии по Питеру и его окрестностям», – рассказали в компании «Турсервис».

Напомним, только в августе за визой Финляндии в Петербурге обратилось почти 60 тысяч человек, причём многие просили мульт, планируя посещение страны.

Интересное в блогах

10 самых распространенных болезней путешественников и как их избежать

Заснуть на пляже, или отправиться на прогулку в жару - и ваш отпуск испорчен. Конечно, все хотят быть загорелыми, но чрезмерное пребывание на солнце может привести к зуду, волдырям, опухолям и даже раку. Для многих, кто страдает от солнечных ожогов, неизбежным будет и тепловой удар, если вовремя не предпринять меры безопасности.

18 августа 2020
3914
Самые высокие мосты в мире

Развитие мостостроения достигло небывалых высот, причем не только в переносном, но и в прямом смысле этого выражения. Мосты строятся на высотах, где летают только птицы: в данном материале мы расскажем о самых впечатляющих из них...

5 июля 2021
1941