Гусеницы опрокинули аттракцион

По сообщению британской газеты The Sun, 20 туристов застряли вниз головой на американских горках в тематическом парке LIHPAO Discovery Land на западе Тайваня...

Гусеницы опрокинули аттракцион

В тайваньском парке развлечений LIHPAO Discovery Land 20 туристов повисли в воздухе вниз головой на высоте около 50 метров во время катания на американских горках. Путешественники провисели там около получаса, прежде чем до них добрались спасатели.

Как отмечает газета, аттракцион Gravity Max считается одним из самых страшных в мире, поскольку он единственный функционирует на подвижной платформе. Сначала она наклоняется вместе с пассажирами на 90 градусов и зависает на высоте 50 метров. В этот момент люди висят лицом вниз. Потом вагончик резко срывается и продолжает движение уже в горизонтальном положении. При этом платформу с пассажирами возвращает в горизонтальное положение  отдельный набор гусениц.

Аттракцион Gravity Max

По словам директора парка Ван Юнг Хао, инцидент произошёл из-за стыковки платформы с горизонтальными путями, это может происходить при сильном ветре или хорошей погоде. Также он заверил, что туристы находились в 100% безопасности. Тем менее, за доставленные удобства каждому из них вручили билеты в парк на сумму около $5.

По данным The Sun, спустя 20 минут после спуска пассажиров на землю аттракцион заработал в штатном режиме.

Аттракцион Gravity Max был открыт в 2002 году. Его протяженность составляет 580 метров, самая высокая точка — 48,8 метров, максимальная скорость платформы — 93 км/ч.

Интересное в блогах

Кёрлинг без игроков в Долине смерти

Согласитесь, что самостоятельное перемещение предметов в пространстве – что-то из области фантастики и мистики. И если телепаты пытаются заставить нас поверить в то, что могут двигать предметы силой мысли, природа не афиширует это – она это делает...

1 июля 2021
3636
В Дании на глазах посетителей зоопарка убили жирафа

В минувшее воскресенье, 9 февраля, сотрудники зоопарка Копенгагена прямо на глазах у многочисленных посетителей с детьми застрелили полуторагодовалого жирафа по кличке Мариус, а затем там же его тушу прилюдно разделали и скормили львам…

26 августа 2020
10064
Приготовьте ваши фотоаппараты – самые оригинальные памятники

Памятники-шутки, памятники-протесты, памятники – воплощение цинизма, ироничные памятники, памятники – как дизайнерские эксперименты. Это можно называть как угодно, но с таким оригинальным стрит-артом жить интересней..

30 марта 2022
16462
5 «походных» советов для новичков

Походы по местам дикой природы – это веселое, обогащающее и освежающее занятие, которое поможет расширить кругозор, вывести из зоны комфорта, приблизиться к неизвестному и узнать как можно больше нового...

25 февраля 2023
4898