Руководство отеля в Тунисе в реальной обстановке с гостями в отеле отработало антитеррористические учения

Пользователи скептически отнеслись к идее имитации «террористического акта», которая была анонсирована гостиницей SunConnect Delfino Beach (Тунис, курорт Хаммамет) на странице бренда в соцсети «ВКонтакте»...

Руководство отеля в Тунисе в реальной обстановке с гостями в отеле отработало антитеррористические учения

Так администрация 9 мая решила протестировать действия своего персонала в случае реальной угрозы.

Допустимой такую проверку сочли только 24% опрошенных. При этом 40% считают, что следить за безопасностью нужно, но только в сезон, когда в отеле нет постояльцев. 36% согласны, что действия в экстремальных ситуациях можно по-настоящему отработать только в реальной обстановке – когда отель полон гостей. На то, чтобы такие маски-шоу приходились на время оплаченного ими отдыха, они готовы.

По мнению гендиректора ГТК «Хан-Тур» Юрия Ханамиряна, в наше время, когда террористическая опасность вполне реальна, учения полезны, но нужно подходить к этому с умом – чтобы у постояльцев не случился сердечный приступ. «Мы же возмущаемся, когда стюардесса в самолёте показывает нам, как пользоваться спасательным оборудованием. Я представляю ситуацию, при которой турист откажется ехать в отель, потому что там он столкнулся с учениями. Только надо понять, как руководство отеля в Тунисе смогло рассказать об учениях туристам, но сохранить операцию в тайне от сотрудников? По-моему, это очень смешно», – заключил спикер.

Генеральный секретарь отеля SunConnect Delfino Beach Елена Киселева заверила, что операция была проведена успешно и с умом: «На ресепшене была оставлена знакомая сумка, хозяин которой не нашёлся в течение 10-ти минут. Работники ресепшена оповестили охрану, сделали оцепление 100 метров. В этот же момент на пляже отеля ходил незнакомец (один из приглашённых к участию). Подошла охрана, все 6 видеокамер пляжа переключились на побережье. Охрана также провела эвакуацию всех работников в бомбоубежеще отеля». По её словам, вся операция заняла 45 минут.

Интересное в блогах

Пустыня Намиб

На нашей планете существуют комфортные для жизни человека уголки с мягким климатом и тёплым солнышком. Но есть совсем другие места – величественные в своей суровости и неприступности. Это Арктика, например, или пустыни...

16 октября 2020
7972
10 самых распространенных болезней путешественников и как их избежать

Заснуть на пляже, или отправиться на прогулку в жару - и ваш отпуск испорчен. Конечно, все хотят быть загорелыми, но чрезмерное пребывание на солнце может привести к зуду, волдырям, опухолям и даже раку. Для многих, кто страдает от солнечных ожогов, неизбежным будет и тепловой удар, если вовремя не предпринять меры безопасности.

9 апреля 2022
5249
Карни Мата: Храм Крыс в Раджастхане

В индийском храме Карни Мата (Karni Mata) крыс не распугивают – им поклоняются. Тысячи грызунов снуют по этажам храма и борются друг с другом за доступ к огромным блюдцам с молоком.

9 ноября 2020
8856
Костницы Европы

Для максимального Memento Mori, вам нужно всего лишь прогуляться по одному из оссуариев Европы...

26 августа 2020
9120
Арт-парк «Таинственный лес» в Кировске — фотоотчёт о первом посещении

Арт-парк «Таинственный лес» расположился в 12 километрах от центра Кировск в Мурманской области. Рассказ туриста о посещении, фотографии и видео, информация о ценах и как добраться.

6 июня 2022
8277