Руководство отеля в Тунисе в реальной обстановке с гостями в отеле отработало антитеррористические учения

Пользователи скептически отнеслись к идее имитации «террористического акта», которая была анонсирована гостиницей SunConnect Delfino Beach (Тунис, курорт Хаммамет) на странице бренда в соцсети «ВКонтакте»...

Руководство отеля в Тунисе в реальной обстановке с гостями в отеле отработало антитеррористические учения

Так администрация 9 мая решила протестировать действия своего персонала в случае реальной угрозы.

Допустимой такую проверку сочли только 24% опрошенных. При этом 40% считают, что следить за безопасностью нужно, но только в сезон, когда в отеле нет постояльцев. 36% согласны, что действия в экстремальных ситуациях можно по-настоящему отработать только в реальной обстановке – когда отель полон гостей. На то, чтобы такие маски-шоу приходились на время оплаченного ими отдыха, они готовы.

По мнению гендиректора ГТК «Хан-Тур» Юрия Ханамиряна, в наше время, когда террористическая опасность вполне реальна, учения полезны, но нужно подходить к этому с умом – чтобы у постояльцев не случился сердечный приступ. «Мы же возмущаемся, когда стюардесса в самолёте показывает нам, как пользоваться спасательным оборудованием. Я представляю ситуацию, при которой турист откажется ехать в отель, потому что там он столкнулся с учениями. Только надо понять, как руководство отеля в Тунисе смогло рассказать об учениях туристам, но сохранить операцию в тайне от сотрудников? По-моему, это очень смешно», – заключил спикер.

Генеральный секретарь отеля SunConnect Delfino Beach Елена Киселева заверила, что операция была проведена успешно и с умом: «На ресепшене была оставлена знакомая сумка, хозяин которой не нашёлся в течение 10-ти минут. Работники ресепшена оповестили охрану, сделали оцепление 100 метров. В этот же момент на пляже отеля ходил незнакомец (один из приглашённых к участию). Подошла охрана, все 6 видеокамер пляжа переключились на побережье. Охрана также провела эвакуацию всех работников в бомбоубежеще отеля». По её словам, вся операция заняла 45 минут.

Интересное в блогах

Музеи, где кушают вприглядку

Еда - она не только для непосредственного употребления, но ещё и для того, чтобы ею восторгаться и даже изучать историю и культуру народов, государств и городов...

16 октября 2020
1505
Гигантские овощи Аляски

На Национальной сельскохозяйственной ярмарке в Палмере, на Аляске, некоторые экспонаты больше напоминают пришельцев с другой планеты, нежели обычные овощи, которые мы привыкли видеть на прилавках магазинов.

28 марта 2021
1521
Кладбище домашних животных в Париже

Помимо самых известных достопримечательностей Парижа, есть здесь и места, где почти нет туристов. Одно из них – «Le Cimetière des Chiens» (переводится как кладбище собак), также известное как кладбище домашних животных в Париже. Сюда я и отправился во время моей поездки во Францию в ноябре 2017.

10 февраля 2021
83951
Козлы и козы зависают на дамбе «Diga del Cingino» в Италии

В Италии на отвесной стене плотины «Diga del Cingino» некоторое время назад заметили этих удивительно смелых животных. Козлы, гуляющие по стене дамбы, сразу же стали местной достопримечательностью.

7 сентября 2021
31505
Рай в каолиновом карьере

Расскажу вам о самом большом ботаническом саде в мире. Да не простом, а высокотехнологичном рае. Речь идет о проекте «Эдем» — творении бизнесмена и музыкального продюсера Тима Смита. Расположен он в графстве Корнуолл, что в Англии, на месте заброшенного каолинового карьера...

15 октября 2020
6381